[Ставки на III WW] Законодатели США используют пропагандистский термин «Мюнхенский сговор», чтобы лоббировать опасно ястребиную резолюцию по Украине в законопроекте о возвращении к границам 1991 года / news2.ru

«Мы не должны повторять ошибку 1 сентября 1939 года», — сказал Уилсон Yahoo News, имея в виду то, что многие теперь называют «Мюнхенским пактом» и умиротворением Адольфа Гитлера перед нацистским вторжением в Польшу.

Сенаторы Линдси Грэм (RS.C.), Шелдон Уайтхаус (штат Коннектикут) и Ричард Блюменталь (штат Коннектикут) также внесли аналогичную резолюцию в Сенат. Это произошло после того, как на прошлой неделе три сенатора и 16 республиканцев в Палате представителей направили президенту Байдену письмо, в котором говорилось, что они не поддержат какую-либо новую помощь Украине, если она не будет сопровождаться четкой дипломатической стратегией прекращения конфликта.

Резолюции этой недели наверняка вызовут дебаты о степени поддержки США Украины в преддверии ожидаемого этой весной контрнаступления ВСУ. Кроме того, сигнал Конгресса о том, что США полностью поддерживают возвращение Крыма и Донбасса Украине, был бы именно тем, что хочет услышать украинское правительство. Но такой сигнал очень опасен в условиях, когда Украина не в состоянии достичь этих целей на поле боя.

Действительно, постановка чересчур амбициозных, нереалистичных целей в качестве определения «победы» может привести к громкой потере лица как Вашингтоном, так и Киевом. Вместо того, чтобы поддерживать цель Запада по продлению украинского конфликта, США должны поощрять Украину вернуться к своим позициям до 2022 года.

Остается открытым вопрос, смогут ли украинские вооруженные силы добиться каких-либо успехов в этом году. Согласно утечкам в Discord, Пентагон ожидает, что конфликт зайдет в тупик до конца 2023 года. Сомнительно, что Украина когда-либо сможет вернуть какие-либо территории, которые она уступила России в 2014 году. И это безответственно и неправомерно. Кому-то выгодно одобрять эти цели, когда это сулит затянуть боевые действия надолго.

XBNFNM   Четыре человека погибли в результате мощного шторма, пронесшегося по США - BBC News

Другая опасность заключается в том, что одобрение этих целей может приблизить США к прямому вмешательству в украинский конфликт как средству их достижения. Также есть риск, что попытки вернуть Крым могут спровоцировать российскую эскалацию, вплоть до применения ядерного оружия.

Несколько недель назад Томас Мини из Общества Макса Планка в Германии предупредил, что Украина может добиться «полной победы», только приняв непосредственное участие в военном конфликте между США и НАТО. «Без прямого военного вмешательства США и НАТО вооруженные силы Украины еще могут удерживать оставленные русскими территории в Харькове и Херсоне, но полная победа Украины практически невозможна».

Хотя высшие украинские официальные лица настаивают на том, что им не нужны войска США и их союзников, чтобы сражаться за них, скорее всего, потребуется вернуть себе всю утраченную украинскую территорию. Поскольку США и их союзники не должны напрямую вступать в боевые действия, ни одно западное правительство не должно поощрять Украину к достижению ее самых амбициозных целей.

Амбициозные военные цели Украины гарантируют длительный военный конфликт, а это не в интересах США. Сэмюэл Чарап и Миранда Пребе из Rand Corporation заключили в конце своего отчета по этому вопросу: «Территориальный контроль, хотя и чрезвычайно важен для Украины, не является самым важным аспектом украинского конфликта для Соединенных Штатов. Мы пришли к выводу, что, помимо предотвращения возможной военной эскалации между Россией и НАТО или применения Россией ядерного оружия, предотвращение затяжного военного конфликта является для США более высоким приоритетом, чем достижение большего территориального контроля над Украиной». Американские и украинские интересы отнюдь не идентичны, и американская политика должна это отражать. А шумная «победная резолюция» американских законодателей это совершенно игнорирует.

XBNFNM   экономика Германии вошла в техническую рецессию из-за сокращения ВВП (власти Германии официально заявили о том, что экономика вошла в рецессию) [ФОТО] / news2.ru

Понятно, что украинское правительство хотело бы свести на нет все российские территориальные приобретения, но это необходимо сопоставить с вероятными огромными затратами, которые повлекут за собой эти цели. США должны постоянно предостерегать Украину от более рискованных шагов, которые могут привести к крупным поражениям и даже возможному военному краху. Политика США по давлению на Киев для достижения недостижимой цели вряд ли поможет делу Украины, только посмотрите, насколько трагедией это обернется для украинцев.

Хорошая новость заключается в том, что предстоящие резолюции носят чисто символический характер и не могут заставить администрацию Байдена что-то с ними делать. Но они все равно будут подталкивать администрацию к утверждению этих нереальных целей, а это может завести Байдена в политическую ловушку. Если резолюции будут приняты, они приободрят сторонников жесткой линии в Вашингтоне и Киеве и побудят их выдвинуть свои требования перед Вашингтоном и его союзниками. Поощрение сторонников жесткой линии — это прямо противоположное тому, что должна делать Америка.

Чтобы украинское правительство согласилось не на полное возвращение утраченных территорий, США должны оказать давление и сделать так, чтобы международное сообщество увидело это давление. Как объяснил Анатолий Ливен из Института Куинси в статье ранее в этом месяце: «Все украинские аналитики, с которыми я говорил, согласны с тем, что только интенсивное общественное давление со стороны Вашингтона может позволить Зеленскому согласиться на территориальный компромисс — даже если сам Зеленский будет вынужден публично ответить на это давление показным протестом.

Еще неизвестно, готова ли администрация Байдена выдержать такое политическое сопротивление, которое может вызвать любая попытка оказать давление на Украину. Но это именно то, что нужно сделать Вашингтону, чтобы дать украинскому правительству такое прикрытие, которое позволит ему пойти на что-то меньшее, чем «полная» победа.

XBNFNM   Дефицит бюджета США в феврале составил $262 млрд - Бизнес и финансы

Source