Криптовалютная кредитная платформа Genesis Global Capital, принадлежащая и управляемая Digital Currency Group, объявила о банкротстве.

Это вызывает обеспокоенность по поводу потенциального влияния на другие компании и услуги, предоставляемые материнской компанией, что часто наблюдается в таких обстоятельствах.

Что происходит с ГБЦ?

Одним из рассматриваемых предприятий является Grayscale Bitcoin Trust (GBTC), крипто-инвестиционный продукт, созданный Grayscale, дочерней компанией Digital Currency Group (DCG). В публичное заявление 20 января владелец DCG Барри Силберт подчеркнул, что все остальные дочерние компании, включая Grayscale, не затронуты финансовым положением Genesis Global Capital и что оно никак не изменится.

Далее Силберт заявил, что DCG продолжит вести бизнес в обычном режиме и никаких сбоев не будет. Тем не менее, компания должна Genesis примерно 526 миллионов долларов со сроком погашения в мае 2023 года, а также 1,1 миллиарда долларов по векселю со сроком погашения в июне 2032 года. Силберт также заявил, что DCG намерена выполнить свои обязательства перед самой Genesis после того, как компания реструктуризация.

По данным DCG, у Genesis есть собственная независимая управленческая команда, юридические и финансовые консультанты. DCG также сформировала специальный комитет независимых директоров, который отвечает за реорганизацию компании, и который предложил и принял решение подать заявление о банкротстве в соответствии с Главой 11.

В заявлении также уточняется, что «ни DCG, ни кто-либо из ее сотрудников, включая тех, кто входит в состав совета директоров Genesis, не принимали участия в принятии решения о банкротстве».

Исходная ссылка

Source

XBNFNM   Genesis может объявить о банкротстве на этой неделе: отчет

от admin