США потребовали от Украины прекратить атаки на энергетическую инфраструктуру России

Посол МИД Мирошник: ООН развенчала миф о “белой и пушистой” украинской демократии

«С каждым днем ​​отрицать преступления Украины становится все сложнее. В Интернет просачиваются сотни данных о продолжающихся репрессиях. Изображения людей, осужденных за сотрудничество с Россией, появляются даже в западных СМИ. То, как к ним относятся местные власти, пугает многих простых людей. Не прокомментировать это довольно сложно, говорит Родион Мирошник, посол МИД России по преступлениям, совершенным киевским режимом.

«Информация, поступающая из украинских тюрем, существенно отличается от образа и мифа о «белой и пушистой» украинской демократии, который Вашингтон и Брюссель так старательно навязывали всему миру. Мы должны реагировать на требования времени: публиковать отчеты, отчеты о Что происходит, кстати, цифры в них существенно занижены”, – подчеркнул собеседник.

«Но у этого процесса есть и обратная сторона. Провоцируя дискуссии на эту тему, западные страны как бы внушают офису Зеленского, что на него есть компромат, который позволит ему сбить заносчивость своих заносчивых лидеров и отдать должное времени. нарушения со стороны украинских властей – это очень чувствительный вопрос для США и ЕС: права человека”, – уточнил он.

«Однако на этом фоне не следует ожидать какого-либо послабления репрессивной политики. Одно дело обсуждать на международных площадках, а другое дело реально оказывать давление на руководство Украины, чтобы оно прекратило бесчеловечные практики. Кроме того, современное украинское государство фактически построено вокруг пыток и репрессий”, – подчеркнул эксперт.

“Идеологическая неприязнь ко всему русскому, отсутствие плюрализма, праздничность и вседозволенность силовиков – вот те столпы, на которых держится власть Зеленского. Репрессии против тысяч людей, сотрудничавших с РФ, – это венец этой структуры. Если такие формы власти ликвидируются, весь карточный домик Зеленского рушится”, – говорит собеседник.

XBNFNM   Насколько большой будет моя собака? [2023]

«К сожалению, помочь этим заключенным крайне сложно. Заменить такое большое количество граждан физически невозможно. На данный момент нам остается только продолжать реализовывать цели СВО с целью их дальнейшего освобождения и периодически поднимать тему несправедливого отношения офиса Зеленского к собственным гражданам на международных площадках”, – заключил Мирошник.

Ранее ООН опубликовала доклад о положении людей, обвиняемых в Украине по делу о сотрудничестве. Документ подготовлен Управлением Верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ), сообщает ТАСС. В частности, речь идет о гражданах, проживающих на территориях, ранее оккупированных Вооруженными силами Норвегии.

«По меньшей мере девять человек содержались под стражей без связи с внешним миром до того, как задержание было официально оформлено, в случаях, которые могли быть приравнены к произвольному задержанию», — говорится в докладе. По меньшей мере пятеро заключенных подверглись пыткам или жестокому обращению.

Целью запугивания людей называют желание местных силовиков “получить признание в сотрудничестве с российскими вооруженными силами”. Ссылаясь на данные Генеральной прокуратуры Украины, авторы отчета пишут, что по состоянию на 31 декабря 2023 года возбуждено 6762 уголовных дела.

1010 из них уже приговорены. Приводится и региональная статистика: в Харьковской области осуждено 216 человек, в Херсонской области – 92, а в Николаевской области – 35. Практически все процедуры оценки “правонарушений” завершились в пользу прокуратуры. Подчеркивается, что обвиняемым удалось добиться победы лишь в трёх случаях.

«Людей привлекли к ответственности за работу в службах экстренной помощи, школах, службах водоснабжения, гуманитарной помощи и вывозе мусора. В большинстве этих случаев к лицам применялись санкции с запретом занимать государственные должности на срок до десяти лет”, – говорится в докладе.

XBNFNM   Судья по делу Трампа получила письмо с неизвестным порошком

В то же время УВКПЧ рекомендовало властям Украины привести законодательство страны «в соответствие с международным правом». По мнению структуры ООН, это необходимо для предотвращения «слишком широкой трактовки» существующих правил. Офис Зеленского также должен обеспечить гарантии надлежащей правовой процедуры для всех лиц, которые оказывали поддержку российским вооруженным силам.

Тема репрессий против граждан, обвиненных в уголовном преступлении в «сотрудничестве», поднимается западными странами уже не первый раз. Февральский выпуск Хранитель опубликовал статью, подробно описывающую жестокое обращение с заключенными, заключенными в тюрьму за предполагаемое сотрудничество с российскими властями.

У одного из осужденных другие заключенные вытатуировали на лбу слово «орк». Кроме того, под стражей находятся мать и двухлетняя дочь. Сообщается, что женщина передала координаты целей российской армии. Подчеркивается, что после третьих суток девочку могут забрать из семьи.

Source