Spatial Labs, компания, занимающаяся инфраструктурой и оборудованием для web3, закрывает начальный раунд на 10 миллионов долларов

Пространственные лабораториикомпания, занимающаяся инфраструктурой и оборудованием web3, сегодня объявила о закрытии начального раунда на сумму 10 миллионов долларов под руководством Blockchain Capital при участии Marcy Venture Partners, фирмы, соучредителем которой является Jay-Z. Иддрис Санду основал Spatial Labs в 2021 году, стремясь создавать продукты и совершать покупки с использованием дополненной реальности.

«Метавселенная для нас — это не виртуальное пространство, в котором люди проводят время. Это мир, в котором мы можем добавить больше контекста в ваш реальный мир и сделать его более увлекательным», — сказал Санду TechCrunch. «Мы будем нести ответственность за то, чтобы целое новое поколение лучше осознавало окружающую их среду; более осведомлены о том, как они используют и как они покупают».

«Быть ​​чернокожим основателем всегда крипто-зима». Иддрис Санду, основатель Spatial Labs

Spatial Labs ворвалась в отрасль в прошлом году, продав одежду, разработанную Санду, под названием Gen One Hardwear, в которую был встроен микрочип под названием LNQ (произносится как ссылка), который сообщал потребителям информацию о происхождении предмета и истории владения, естественно видимую в блокчейне.

Почти как QR-код, нажатие чипа LNQ на телефоне открывает доступ к Интернету и личным впечатлениям, таким как виртуальные концерты. В прошлом году Spatial Labs запустила торговую площадку для покупки и продажи товаров. Он также продавал микрочипы тем, кто хотел продавать свои собственные встроенные продукты и загружать свои эксклюзивные предложения потенциальным покупателям. Например, чип позволяет брендам добавлять программы лояльности непосредственно к своим продуктам вместо того, чтобы, скажем, подписывать кого-то в список рассылки. Чтобы получить доступ к преимуществам лояльности, все, что потребители должны сделать, это поднести свой телефон к чипу, встроенному в предмет, который они купили. купил у бренда.

XBNFNM   Израильские компании Web3 Powerhouse объединяются для запуска первого ETHTLV

«Было время, когда информация о питательных веществах не была доступна в продуктах, поэтому люди просто потребляли все, что угодно», — сказал Санду. «Мы хотим предоставить и создать новую экосистему пищевых фактов для продуктов, которые вы добавляете. на ваше тело, а также предметы, которые вы кладете в свой дом».

Этот посевной раунд делает Санду, которому сейчас 25 лет, одним из самых молодых чернокожих, заработавших двузначный посевной раунд, и к тому же сольным основателем. Он уже является частью несколько странного клуба. По данным Crunchbase, в прошлом году чернокожим основателям был выделен только 1% всего венчурного финансирования; из 21,5 млрд долларов, привлеченных стартапами web3 по всему миру в прошлом году, 60 млн долларов достались базирующимся в США чернокожим основателям web3, одним из которых был Санду.

Он сказал, что на завершение раунда ушло около шести месяцев. Когда его спросили, каково это было поднять во время криптовалютной зимы, он сказал, что для чернокожих предпринимателей нет большой разницы между медвежьим и бычьим рынком из-за постоянной дискриминации в финансировании. «Быть ​​чернокожим основателем всегда крипто-зима», — сказал он. «Это сложно, но оно того стоит».

Кредит изображения: Иддрис Санду

Благодаря свежему капиталу Spatial Labs планирует продолжить масштабирование своей технологии с поддержкой блокчейна и выйти на другие отрасли, такие как медиа и развлечения. Позже в этом году компания также планирует выпустить устройство под названием Node, чтобы упростить разработку и развертывание дополненной реальности. «Мы также думаем о снижении барьера для входа в web3 и дополненную реальность с помощью нашей технологии чипов», — продолжил Санду.

Санду прошел долгий путь от того, с чего начал. Он родился в Аккре, Гана, и переехал с семьей в Лос-Анджелес в возрасте трех лет. Вдохновленный запуском iPhone, он проводил время в своих местных библиотеках, сначала в Комптоне, а затем в Харбор-Сити, когда его семья переехала, чтобы научиться программированию в надежде однажды стать предпринимателем.

XBNFNM   Crypto Investment Fund HashKey ведет переговоры о привлечении 200 миллионов долларов при оценке в 1 миллиард долларов (отчет)

В старших классах он работал в Google и создавал свои собственные приложения. Он был признан тогдашним президентом Бараком Обамой за свою работу в STEM, бросил Массачусетский технологический институт, чтобы сосредоточиться на разработке технологий, консультировал Twitter, Snapchat и Рианну, создал программное обеспечение для Uber и помог создать первый умный розничный магазин с покойным Nipsey Hustle. .

В то же время он понял, что существует информационный пробел, затрагивающий черную молодежь, такую ​​​​как он сам, где даже его учебники в Комптоне устарели.

«Если вы хотите, чтобы люди не летали в космос, самый простой способ сделать это — создать информационный сепаратизм», — сказал Санду. Он считает, что ему повезло в том, что в юном возрасте он смог раздвинуть границы, но отмечает, что так быть не должно. В следующем году он надеется создать личный фонд для поддержки цветных людей и сосредоточится на технологиях и аппаратных инновациях.

Однако до тех пор он строит Spatial Labs. Он хочет, чтобы он стал одним из самых быстрорастущих единорогов, и в целом хочет вдохновить следующее поколение технологов; конечно, он также хочет создавать продукты, которые меняют мир.

«Наследие для меня сосредоточено на том, на скольких жизнях мы можем повлиять, а не на том, сколько продуктов мы можем продать», — сказал он.

«Я чувствую, что именно для этой цели меня сюда призвали», — продолжил Санду. «Открывать двери и удерживать их как можно дольше и, наконец, убедиться, что этих дверей просто не существует. Никто не может быть привратником, если там нет двери».

Эта часть была обновлена, чтобы отразить год запуска LNQ и Gen One Hardware.



Source