ДельфияМобильная инвестиционная платформа столкнулась с судебным иском, в котором утверждается, что ее соучредитель и технический директор Кэмерон Агиус-Вестленд подвергла сексуальному насилию и домогательствам бывшего сотрудника, согласно жалобе, поданной в понедельник и переданной исключительно TechCrunch.

В жалобе утверждается, что 17 августа 2022 года Уэстленд «изнасиловал и домогался истца в течение не менее 30 минут, растирая ей спину и ноги в сексуальной ванне во время рабочего уединения». Жалоба была подана как в США, так и в Канаде.

«Позже той же ночью Уэстленд прошептал на ухо истцу: «Что вы скажете, мы собираемся сделать это, вы и я, давайте сделаем это». «Тогда при первой же возможности истица сказала всем, что собирается спать, вошла в свою комнату и заперла дверь». хочу обниматься», на что, по ее словам, она не ответила.

На следующий день в жалобе говорится, что Westland по крайней мере частично признала свое поведение, отправив истцу и двум другим коллегам следующее сообщение, как показано на снимке экрана в документе:

Согласно документу, после предполагаемого инцидента истец был уволен в середине ноября 2022 года после того, как Westland захотела «изменить стратегию компании». Вскоре после этого ее заменил «близкий друг» Вестленда Макс Кэмерон, который в жалобе бывшего сотрудника назван «близким другом», который сейчас является директором по общественным продуктам в Delphia.

Эндрю Пик, генеральный директор и соучредитель Delphia, поделился заявлением с TechCrunch в ответ на обвинения в иске:

Дельфия очень серьезно относится к обвинениям в сексуальном насилии против мистера Уэстленда. Компания Delphia всегда придерживалась самых высоких стандартов, поэтому мы наняли независимого стороннего следователя для расследования этих обвинений. Г-н Уэстленд был отправлен в отпуск на время расследования. Тем не менее, Дельфия отрицает утверждения о том, что истец в этом судебном процессе был уволен по какой-либо причине, кроме того факта, что в ее услугах больше не было необходимости. Кроме того, лицо, названное «близким другом» г-на Уэстленда, работает в совершенно другом подразделении организации и не взяло на себя обязанности истца.

В июне 2022 года Delphia закрыла серию A на сумму 60 миллионов долларов под руководством Multicoin Capital. Другими инвесторами в этом раунде являются Ribbit Capital, ориентированные на финансовые технологии, M13, Lattice Ventures и ныне несуществующая FTX Ventures. В декабре 2022 года Дельфия объявил приобретение Fathom Privacy, компании, занимающейся правами на данные, которая стремится предоставить людям возможность владеть личными данными приложений.

XBNFNM   Сначала Binance, а теперь Coinbase оштрафовали на 3,3 миллиона долларов

Source

от admin