Сотрудник пермского УК восстановлен в должности после незаконного увольнения

Суд признал незаконными действия УК в отношении работника Фото:

Незаконно уволенный сотрудник управляющей компании в Добрянке (Пермский край) восстановлен на работе по решению местного районного суда. Также ему выплатили доход за время вынужденного отсутствия в течение трех с половиной месяцев в этом году, говорится в документе, опубликованном на сайте ведомства.

«Признать действия ООО «Добрянская коммунальная управляющая компания» в отношении ФИО1 незаконными. Восстановить ФИО1 в качестве юрисконсульта компании <...>. Взыскать с ООО в пользу ФИО1 средний доход за время вынужденного прогула 33 986,47 рубля, говорится в решении суда. Управляющей компании также было предписано выплатить работнику компенсацию морального вреда в размере 3000 рублей.

Истец проработал в компании более трех лет по совместительству. В середине марта этого года его уволили и приняли на работу нового сотрудника, с чем не согласился житель Пермского края, посчитав, что его законные права нарушены. Ответчик с иском не согласился, настаивая на том, чтобы он принял штатного защитника, который действовал в финансовых интересах компании. По итогам судебного заседания суд встал на сторону истца.

Ранее сообщалось, что пермскому чиновнику удалось оспорить незаконное увольнение администрации губернатора Прикамья. Женщине также удалось отсудить у ведомства 340 тысяч рублей.

Если вы хотите сообщить новость, напишите нам

По электронной почте отправил письмо со ссылкой. Следуйте ему, чтобы завершить процесс подписки.

Сотрудник пермского УК восстановлен в должности после незаконного увольнения

Незаконно уволенный сотрудник управляющей компании в Добрянке (Пермский край) восстановлен на работе по решению местного районного суда. Также ему выплатили доход за время вынужденного отсутствия в течение трех с половиной месяцев в этом году, говорится в документе, опубликованном на сайте ведомства. «Признать действия ООО «Добрянская коммунальная управляющая компания» в отношении ФИО1 незаконными. Восстановить ФИО1 в качестве юрисконсульта компании <...>. Взыскать с ООО в пользу ФИО1 средний доход за время вынужденного прогула 33 986,47 рубля, говорится в решении суда. Управляющей компании также было предписано выплатить работнику компенсацию морального вреда в размере 3000 рублей. Истец проработал в компании более трех лет по совместительству. В середине марта этого года его уволили и приняли на работу нового сотрудника, с чем не согласился житель Пермского края, посчитав, что его законные права нарушены. Ответчик с иском не согласился, настаивая на том, чтобы он принял штатного защитника, который действовал в финансовых интересах компании. По итогам судебного заседания суд встал на сторону истца. Ранее сообщалось, что пермскому чиновнику удалось оспорить незаконное увольнение администрации губернатора Прикамья. Женщине также удалось отсудить у ведомства 340 тысяч рублей.

XBNFNM   «Без западных инвесторов скучно»

Source