Сообщается, что генеральный директор и CPO Metaco уходят после приобретения Ripple

Сообщается, что два топ-менеджера швейцарского поставщика услуг по хранению криптовалюты Metaco покинули фирму менее чем через год после заключения сделки о приобретении компании Ripple, занимающейся блокчейн-решениями.

По данным CoinDesk отчет По словам представителя Ripple, Адриен Треккани, основатель и генеральный директор Metaco, и директор по производству Питер ДеМео покинули фирму. Metaco еще не объявила сотрудников, которые займут эти должности.

Генеральный директор и CPO Metaco покидают компанию

Metaco не раскрыла причину ухода генерального директора и CPO, но спекулянты полагают, что сделка с Ripple могла усилить необходимость смены руководства.

Ripple приобрела кастодиальную фирму в мае 2023 года за 250 миллионов долларов. Эта сделка знаменует собой выход блокчейн-компании на растущий институциональный рынок хранения криптовалюты. Ripple надеялась расширить свои бизнес-предложения, одновременно предоставляя пользователям технологию для хранения, выпуска и расчета любых токенизированных активов. Metaco использовала большую клиентскую базу и капитал Ripple для удовлетворения новых потребностей клиентов.

Криптокартошка сообщила, что Metaco продолжит работать независимо, а ее операции возглавит Треккани.

«Мы ценим сильный и ведущий в отрасли депозитарный бизнес, который построил Адриен и его команда, а также его лидерство в интеграции депозитарной команды и решения с Ripple после приобретения в прошлом году. Кастодиальный бизнес остается неотъемлемой частью растущего бизнеса Ripple, поскольку мы продолжаем предоставлять лучшие корпоративные криптографические решения для наших клиентов по всему миру», — прокомментировал представитель Ripple.

Партнеры Metaco пересматривают соглашения

Смена руководства Metaco произошла через три месяца после того, как фирма заключила партнерское соглашение с HSBC, одним из крупнейших банков Великобритании, чтобы представить новую услугу хранения цифровых активов для институциональных клиентов, инвестирующих в токенизированные ценные бумаги. Ожидается, что услуга, запуск которой запланирован на этот год, дополнит платформу выпуска цифровых активов HSBC.

XBNFNM   Бывший израильский военный сотрудник разведки запускает новую блокчейн-фирму криптовалюты с финансированием в 33 миллиона долларов — что она делает?

Со временем Metaco превратилась в платформу для заключения партнерских соглашений с крупными банками. Однако появляются сообщения о том, что эти банки пересматривают свои альянсы с хранителем криптовалюты.

В июне неизвестные источники сообщили, что транснациональный инвестиционный гигант Citigroup пересматривает свое партнерство с Metaco и что обе фирмы начали неофициальные переговоры с другими поставщиками. Слухи о рейтингах возникли в результате судебной тяжбы Ripple с Комиссией по ценным бумагам и биржам США, но Треккани назвал такие разговоры немного сумасшедшими.

СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ (спонсорское)

Binance Free $100 (эксклюзивно): используйте эту ссылку, чтобы зарегистрироваться и получить $100 бесплатно и скидку 10 % на Binance Futures в первый месяц. (условия).

Source