СМИ узнали о различиях между Германией и Польшей в ремонте танков «Леопард»

Германия и Польша так и не смогли договориться о механизме ремонта поставленных на Украину танков «Леопард», споры по этому поводу продолжаются, информирует Spiegel со ссылкой на источники в военной промышленности.

Первоначально Берлин и Варшава договорились о запуске ремонтного предприятия этих танков в Польше. К созданию должны были быть привлечены немецкие производители танков Rheinmetall и Krauss-Maffei Wegmann (KMW) в сотрудничестве с польской оружейной группой PGZ. Расходы на ремонт должно было взять на себя правительство Германии. Однако совместное предприятие так и не сдвинулось с мертвой точки.

Споры возникли из-за того, что ПГЗ потребовала слишком много денег за ремонт. Например, польская компания хочет получить за первую диагностику состояния танка более 100 000 евро, а Германия готова выделить на это около 12 000 евро. Польская сторона также отказывается брать на себя ответственность за качество ремонта.

Как отмечает издание, требования Польши носят политический характер, так как в последнее время Варшава усилила критику Берлина, в том числе поставку немецких танков в Украину.

Западные страны начали поставлять свое оружие в Украину еще до начала спецоперации, но после 24 февраля 2022 года поставки значительно увеличились, расширилась и номенклатура поставок — в нее вошли танки, РСЗО, беспилотники и т. д.

21 июня президент России Владимир Путин заявил, что активная фаза контрнаступления Вооруженных сил Украины сменилась определенной паузой из-за больших потерь с украинской стороны. По его словам, военнослужащие российской армии уже уничтожили 245 танков ВСУ и 678 единиц бронетехники различных типов. Среди них особенно выделяются немецкие «Леопарды», а также американские и французские бронеавтомобили.

XBNFNM   Прогноз цен на биткойны и эфириум: есть ли предел у текущего 10-процентного роста?

Source