Важные выводы

  • Сэм Бэнкман-Фрид, основатель и бывший генеральный директор FTX, сегодня принял участие в интервью New York Times.
  • Там он обсуждал события, приведшие к краху компании, и свои отношения с другими сотрудниками.
  • Он также обсудил возможность восстановления клиентов и возобновления снятия средств с FTX.US.

Поделитесь этой статьей

Бывший генеральный директор FTX Сэм Бэнкман-Фрид сегодня принял участие в интервью New York Times во время саммита DealBook.

О связях FTX с Alameda

Во время разговора Бэнкман-Фрид подробно рассказал интервьюеру NYT Эндрю Россу Соркину о крахе своей криптовалютной биржи.

Бэнкман-Фрид начал интервью объяснив, что Alameda Research, дочерняя компания FTX, работала как платформа для маржинальной торговли или деривативов.

Он сказал, что в прошлом году у Alameda было отношение кредита к стоимости около 10%, но крах рынка снизил стоимость ее активов. По словам Бэнкман-Фрида, хотя Alameda «по-прежнему находилась под двойным кредитным плечом по сравнению с месяцем ранее», более 10 миллионов долларов были «уничтожены за считанные дни», в результате чего FTX не смогла ликвидировать эту позицию и получить причитающиеся денежные средства.

Когда его спросили, как это повлияло на FTX и были ли средства двух фирм объединены, Бэнкман-Фрид настаивал на том, что он «не смешивал средства намеренно».

Скорее, он сказал, что, по его мнению, у Аламеды были маржинальные позиции в различных крипто-кредитных и кредитных фирмах. После того, как этим летом многие из этих фирм потерпели крах, Аламеда перевела эти позиции в FTX.

Бэнкман-Фрид также признал «существенное несоответствие» между результатами финансового аудита и реальным положением компании. Он сказал, что в конце концов две компании были «связаны вместе значительно сильнее, чем я когда-либо хотел».

XBNFNM   Миллиардер Бэнкман-Фрид пытается решить проблему взлома Crypto

Он также добавил заявление об отказе от ответственности: «Я не руководил Alameda, я точно не знал, что происходит», отметив, что многие из этих деталей он узнал за последний месяц.

На вопрос о фондах в размере 515 миллионов долларов, которые исчезли вскоре после того, как FTX объявила о банкротстве, Бэнкман-Фрид сказал, что в то время он был отрезан от систем и поэтому не имел полного представления о ситуации.

Однако он предположил, что часть средств была конфискована командой FTX в США и помещена под стражу, а другая часть была изъята регулирующими органами Багамских островов. Он сказал, что к третьей части по ошибке получили доступ люди, которые до сих пор неизвестны.

Что касается того, получали ли его компания инструкции добиваться дальнейшего соблюдения правил, Бэнкман-Фрид признал, что такие инструкции существовали. Тем не менее, он сказал, что FTX уже тратила «огромное количество нашей энергии» на соблюдение требований до краха, и что вместо этого основной проблемой было управление рисками.

О жизни на Багамах

Бэнкман-Фрид также прокомментировал свое решение остаться на Багамах и обсудил, считает ли он, что ему разрешено покинуть страну и вернуться в Соединенные Штаты.

«Насколько мне известно, я мог бы», — сказал Бэнкман-Фрид. Он сказал, что наблюдал за различными правительственными слушаниями и что он «не удивится», если поедет в Соединенные Штаты, чтобы поговорить с представителями.

Он добавил, что не сразу обеспокоен уголовной ответственностью. «Здесь важны миллионы клиентов… Я не думаю, что то, что происходит со мной, является важной частью этого», — сказал Бэнкман-Фрид.

Комментируя свои личные отношения с другими сотрудниками своей сети, он заявил, что знает персонал Аламеды «довольно хорошо». Он отрицал, что проживал с этими людьми в общем пентхаусе на Багамах в течение какого-либо значительного периода времени.

XBNFNM   NFT Signals, получившая прибыль в размере 952 миллионов долларов, становится The Ultimate NFT Alpha Group — загляните на новый веб-сайт

«Большинства Аламеды там не было, — сказал он. «Сейчас я там не живу и не жил большую часть времени. Некоторое время я оставался с одним или двумя членами Аламеды».

Бэнкман-Фрид также отрицал употребление рекреационных наркотиков среди сотрудников. «Здесь не было диких вечеринок. Когда у нас были вечеринки, мы играли в настольные игры», — сказал он, добавив, что некоторые выпили немного пива.

Он настаивал, что не видел употребления запрещенных наркотиков в офисе или на вечеринках, но сказал, что лично употреблял наркотики, прописанные для сосредоточения и концентрации.

Бэнкман-Фрайд о своем будущем

Бэнкман-Фрид признал, что его адвокаты посоветовали ему не выступать перед публикой. «Классический совет — ничего не говори, понимаешь, иди в яму», — сказал он, пояснив при этом, что считает «долгом поговорить с людьми и… долгом объяснить, что произошло».

Хотя Бэнкман-Фрид настаивал на том, что всегда был правдив, он признал, что были времена, когда он действовал «как представитель [or] маркетолог FTX», изображая биржу интересной, не раскрывая полностью риски.

Он пришел к выводу, что его будущее неопределенно, но он стремится быть максимально полезным для клиентов и регулирующих органов.

«Я не могу никому ничего обещать, — признал он, — я думаю, что есть шанс, что клиенты станут гораздо более целостными… если будут действительно сильные, согласованные усилия… Я думаю, что это шанс получить реальную ценность».

Бэнкман-Фрид добавил, что теперь у него «почти ничего» с точки зрения финансов: единственная кредитная карта плюс личные средства на сумму 100 000 долларов на банковском счете. Он сказал, что у него нет никаких скрытых средств.

Бэнкман-Фрид также несколько раз предлагал открыть американский филиал FTX. «Насколько мне известно, он полностью платежеспособен. [and] полностью финансируется, сказал он. «Я думаю, что вывод средств может быть открыт сегодня».

XBNFNM   Шанхай расширяет пилотный проект метавселенной более чем на 20 городских районов

Тем не менее, фондовая биржа не проявляет никаких признаков возобновления обслуживания клиентов.

Раскрытие информации: на момент написания этой статьи автору принадлежали BTC, ETH и другие цифровые активы.

Поделитесь этой статьей

Source

от admin