Важные выводы

  • Сэм Бэнкман-Фрид, возможно, отправил криптовалюту на сумму более 1,48 миллиона долларов на различные биржи, чтобы вывести деньги.
  • Один из его общеизвестных кошельков, наряду со многими известными кошельками Alameda, объединил средства вместе, а затем продолжил их вывод через три централизованные биржи, а также через Ren.
  • Кажется маловероятным, что правоохранительные органы имеют контроль над этими кошельками.

Поделитесь этой статьей

Сэм Бэнкман-Фрид утверждал, что на его банковском счете осталось всего 100 000 долларов, но ни разу не упомянул о своем кошельке! Крипто-мошенник, возможно, выплатил до 1,48 миллиона долларов.

Подозрительная активность в сети

Сэм Бэнкман-Фрид, возможно, обналичил значительную сумму со своего сетевого кошелька — 1,48 миллиона долларов, по подсчетам Crypto Briefing.

Как отмечает Аналитик DeFi BowTiedIguanaданные по цепочке показывает что 27 декабря кошелек, связанный с Bankman-Fried, отправил 0,66 ETH на недавно созданный кошелек Ethereum, начиная с 0x7386. Мы знаем, что оригинальный кошелек принадлежал SBF, потому что он твитнул это в сентябре 2020 года.

Кошелек 0x7386 полученный в общей сложности 569,95 ETH с десятков кошельков в более чем ста транзакциях за пять часов. Некоторые из этих кошельков помечены на Etherscan как принадлежащие Alameda Research.

Затем он отправил 519,95 ETH на кошелек, который был запущен в 0x64e9. Этот кошелек также был недавно создан, но до транзакции ETH в нем уже было 800 000 долларов США. Предыдущие 800 000 USDT были отправлены на четыре разных адреса, каждый из которых затем объединил USDT в один кошелек, начиная с 0x4e5b. По данным Etherscan, этот кошелек принадлежит централизованной бирже FixedFloat.

Тем временем 0x64e9 обменял большую часть своих 519,95 ETH на USDT. 200 000 USDT были снова обменяны на 10,33 renBTC. Средства были затем мост через Ren, что обеспечивает полную конфиденциальность транзакций.

XBNFNM   OKX публикует третий отчет Proof of Reserves, показывающий, что у него нет своего оригинального токена в качестве залога.

Еще 200 000 USDT были отправлены на три разных кошелька и снова объединены в один кошелек, начиная с 0xbb3fdкак Нансен флаг как принадлежащий Binance.

Наконец, оставшиеся 310,85 ETH были отправлены на восемь разных кошельков и снова объединены, на этот раз на кошельке, который был запущен в 0x077d, который Etherscan помечает как принадлежащий криптобирже ChangeNOW. Остальные 50 ETH с исходного адреса 0x7386 также были отправлены на этот кошелек после короткий прыжок через сжигающий кошелек.

Суммируя все это, получается, что тот, кто контролирует эти кошельки, выплатил около 1 480 500 долларов в криптовалютах.

Было ли это обязательно Бэнкмен-Фрид? Нет. Кто-то другой мог обнаружить закрытые ключи этих кошельков, связанных с SBF, тем более что документы о банкротстве, похоже, указывают на то, что группа FTX не особенно заботилась о безопасности. С другой стороны, кажется маловероятным, что средства были переведены по указанию правоохранительных органов, поскольку активность кошелька указывает на то, что владелец знал об использовании относительно устойчивых к цензуре методов для выплаты.

Отказ от ответственности: на момент написания этой статьи автору принадлежали BTC, ETH и несколько других криптоактивов.

Поделитесь этой статьей



Source

от admin