Сэм Бэнкман-Фрид использует средства Alameda для оплаты своих юридических счетов: отчет

Важные выводы

  • Сообщается, что Сэм Бэнкман-Фрид заплатит за свои судебные издержки из 11,7 млн ​​долларов, которые он дал своему отцу.
  • Он сделал подарок в 2021 году, используя свое пожизненное имущество и освобождение от налога на дарение.
  • Деньги изначально поступили из кредита Аламеда.

Поделитесь этой статьей

Сэм Бэнкман-Фрид утверждал, что сразу после краха FTX у него было всего 100 000 долларов. Так как же он финансирует свою юридическую защиту?

Подарок на 11,7 млн ​​долларов

Поскольку проблемы с законом Сэма Бэнкмана-Фрида продолжают нарастать, наблюдатели задаются вопросом, как он может позволить себе своего адвоката.

Согласно новому отчету от Форбсбывший генеральный директор FTX Сэм Бэнкман-Фрид оплатил свои юридические счета средствами, которые изначально принадлежали Alameda Research.

Бэнкман-Фрид якобы занял более 10 миллионов долларов у Аламеды в 2021 году и договорился передать деньги ее отцу Джозефу Бэнкману, используя его пожизненное имущество и освобождение от налога на дарение. По данным Forbes, не облагаемый налогом подарок, который, как полагают, стоил 11,7 миллиона долларов, был использован для оплаты защиты Бэнкмен-Фрид. «Я собираюсь вложить почти все свои ресурсы в защиту Сэма», — сказал ранее Бэнкман. Родители Бэнкмана-Фрида уже использовали свое многомиллионное поместье в Пало-Альто, чтобы обеспечить пакет залога опального основателя криптовалюты в размере 250 миллионов долларов.

Бэнкман-Фрид воспользовалась услугами Марка Коэна и Кристиана Эверделла из Cohen & Gresser, которые ранее представляли Гислен Максвелл во время судебного разбирательства по делу о торговле людьми в целях сексуальной эксплуатации. Его юридические счета, вероятно, достигнут нескольких миллионов долларов.

XBNFNM   Биткойн — стоит ли использовать индикатор MA-2Y? - Крипто новости

Соучредитель FTX ранее пытался получить контроль над своими 56 миллионами акций Robinhood (в настоящее время они стоят около 507 миллионов долларов) и использовать их для оплаты своих счетов. Однако Министерство юстиции наложило арест на акции, когда возникло подозрение, что они были куплены на средства клиентов FTX. Вполне вероятно, что пожизненный подарок Бэнкмен-Фрид ее отцу также был сделан на средства клиентов.

Бэнкман-Фрид также попросила использовать ее страховку FTX для покрытия ее юридических счетов. Новое руководство FTX отклонило его просьбу.

Отказ от ответственности: на момент написания этой статьи автору принадлежали BTC, ETH и несколько других криптоактивов.

Поделитесь этой статьей

Source