В заявление от 12 января, SEC сообщает, что подала жалобу на Gemini и Genesis. Обоснование, предоставленное Комиссией по ценным бумагам и биржам США: две организации якобы продавали незарегистрированные ценные бумаги розничным инвесторам в рамках программы Earn криптовалютной платформы..

Продукт Earn от Gemini/Genesis находится под прицелом Комиссии по ценным бумагам и биржам

Высокодоходные криптопродукты никогда не пользовались хорошей репутацией со стороны регулирующих органов США. У всех компаний, которые их предлагают (BlockFi, Nexo, Celsius и даже Coinbase), возникли проблемы с местными властями. Часто с фатальным исходом для оферты, когда ключ под дверь подложили не сами эмитенты (но это уже другая тема).

В этом отношении Близнецы тоже не ускользнули от бдительности SEC, но в рамках диалога, который был заранее весьма нежным. Сегодня, когда биржа братьев Винклвосс оказалась в тяжелом положении, SEC решила усилить действие, возбудив иск о незаконном сборе средств.. Небрежность в том, что она была бы довольно распространена: она бы сообщила прессе, прежде чем уведомить пострадавшие стороны.

Благодаря этому незарегистрированному предложению Genesis и Gemini привлекли миллиарды долларов в криптовалюте от сотен тысяч инвесторов.

Общаться от Комиссии по ценным бумагам и биржам

В поддержку своей жалобы федеральное агентство осторожно напоминает операционный механизм продукта Earn от Gemini, который был запущен в начале 2021 года, когда ажиотаж вокруг криптовалюты был в самом разгаре.

Природа жалобы SEC против Gemini и Genesis

В соответствии с соглашением между биржей и Genesis Global Capital, первая ссудила второй активы клиентов, размещенные на Earn, чтобы они могли получать проценты от заработной платы, которые могут достигать 8%.

Затем SEC считает, что Gemini играла роль «агента для облегчения транзакций», попутно вознаграждая себя до 4,29% платежей, сделанных Genesis пользователям. Что касается последнего, то он использовал криптовалюты инвесторов по своему желанию для получения дохода, в частности для выплаты участникам программы Earn.. Действительно, заключение SEC является окончательным.

Мы утверждаем, что Genesis и Gemini предлагали незарегистрированные ценные бумаги населению в обход требований о раскрытии информации, призванных защитить инвесторов.

Гэри Генслер, председатель SEC, i Общаться

«Контрпродуктивная» реакция американского жандарма

Реакция, которая может сработать немного поздно, поскольку регулятор мог вмешаться задолго до того, как инвесторы действительно пострадали. Но кажется, что по словам бывшего поверенного SEC, что, взяв в судебном порядке этот тяжелый файл в нынешней напряженной обстановке, он хочет утвердиться в качестве главного регулятора криптоиндустрии. Главным образом, он будет стремиться восстановить свой имидж после того, как стал объектом критики, обвиняющей его в пассивности, если не в соучастии, и действительно станет в значительной степени ответственным за нынешний хаос в криптоиндустрии..

XBNFNM   Криптовалютная биржа Coinbase объявляет о партнерстве с немецкой футбольной командой Borussia Dortmund — вот что вам нужно знать

Регулирование

Гэри Генслер должен ответить Конгрессу на нарушения SEC

Натали Э. – 12 декабря 2022 г. – 10:35.

Председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) Гэри Генслер […]

Подробнее >>

Потому что на самом деле это была сделка, которая, казалось, продолжалась вплоть до краха FTX. Genesis, подвергшаяся сбою платформы, затем заблокировала погашение, что вынудило Gemini заморозить снятие средств на Earn. Ситуация, которая сохраняется и привела к резкому публичному упреку со стороны Кэмерона Винклвосса в адрес Барри Гилберта, генерального директора Digital Currency Group (DGC), материнской компании Genesis.

На сегодняшний день Genesis задолжала своим кредиторам более 1,8 миллиарда долларов, и эта цифра была переоценена до 3 миллиардов долларов. в Файнэншл Таймс, в том числе 900 миллионов долларов для 340 000 клиентов Gemini Earn.

Тайлер Уинклвосс быстро остепенился Твиттеросуждает «контрпродуктивное» поведение SEC, а также напоминает, что целевой продукт регулируется Департаментом финансовых услуг штата Нью-Йорк..

Разочаровывает то, что SEC решила подать иск сегодня, поскольку Gemini и другие кредиторы усердно работают, чтобы вернуть свои деньги. Это действие не способствует продолжению наших усилий, направленных на то, чтобы помочь пользователям Earn вернуть свои активы.

Жалоба SEC, поданная в Окружной суд США по Южному округу Нью-Йорка, «требует постоянного судебного запрета, возмещения доходов, полученных нечестным путем, а также процентов до вынесения решения и гражданских санкций». В то же время, в рамках своей новой наступательной стратегии орган расследует экономические взаимодействия внутри DGC.



Source

от admin