Важные выводы

  • SEC обвиняет Gemini и Genesis в предложении незарегистрированных ценных бумаг розничным клиентам через программу Gemini Earn.
  • В настоящее время Genesis должен клиентам Gemini 900 миллионов долларов.
  • Соучредитель Gemini Тайлер Винклвосс назвал действия SEC «совершенно контрпродуктивными».

Поделитесь этой статьей

SEC обвиняет Gemini и Genesis в предложении незарегистрированных ценных бумаг розничным инвесторам.

«Опять опоздал на игру»

Ситуация с Генезисом ухудшается.

Вчера Комиссия по ценным бумагам и биржам в архиве обвинения против крипто-кредитной компании Genesis и криптовалютной биржи Gemini за предложение и продажу незарегистрированных ценных бумаг через программу Earn от Gemini.

«Мы утверждаем, что Genesis и Gemini предлагали населению незарегистрированные ценные бумаги, помимо требований о раскрытии информации, направленных на защиту инвесторов», — заявил председатель SEC Гэри Генслер. «Сегодняшние обвинения основаны на предыдущих действиях, направленных на то, чтобы дать понять рынку и инвесторам, что платформы крипто-кредитования и другие посредники должны соблюдать наши проверенные временем законы о ценных бумагах».

Genesis является дочерней компанией Digital Currency Group. Genesis и Gemini запустили программу Earn в декабре 2020 года, чтобы предложить клиентам Gemini возможность одолжить свои криптоактивы Genesis и получать за них проценты. Однако Genesis заморозила свои услуги по выкупу сразу после краха FTX; в настоящее время компания должна клиентам Gemini 900 миллионов долларов. Соучредитель Gemini Кэмерон Винклвосс и генеральный директор DCG Барри Силберт были втянуты во все более публичную битву по этому поводу, причем Винклвосс даже просил правление DCG сместить Силберта с поста генерального директора компании в открытом письме.

Соучредитель Gemini Тайлер Винклвосс ответил к заявлению SEC в Твиттере, в котором говорится, что поведение регулятора было «полностью контрпродуктивным» и что оно «оптимизировало политические моменты, а не помогало [Gemini] передать дело 340 000 пользователей Tjen и другим кредиторам».

XBNFNM   Криптовалютная биржа Luno, принадлежащая DCG, только что уволила 35% своей рабочей силы — вот почему

Респ. Том Эммер (R-MN) также критиковал Подход SEC: «Гэри Генслер снова опаздывает и никого не «защищает». Совершенно очевидно, что его политическая стратегия «регулирования посредством принуждения» вредит простым американцам».

Отказ от ответственности: на момент написания этой статьи автору принадлежали BTC, ETH и несколько других криптовалют.

Поделитесь этой статьей



Source

от admin