Реклама


&nbsp

&nbsp

  • Ожидается, что Volcano Bond привлечет 1 миллиард долларов государственного финансирования.
  • Это часть более крупного плана внедрения цифровой валюты, поскольку Сальвадор сделал BTC законным платежным средством.

В 2021 году Республика Сальвадор объявила, что привлечет 1 миллиард долларов за счет биткойн-облигаций, также называемых вулканическими облигациями, из-за использования возобновляемой энергии, в том числе вырабатываемой действующими вулканами страны, для финансирования добычи биткойнов.

Казалось бы, далекая мечта вскоре может стать реальностью после того, как Законодательное собрание Сальвадора приняло закон, регулирующий выпуск цифровых активов в дополнение к BTC. Хотя это было запланировано в марте прошлого года, законодательная повестка была незащищенный отдельно из-за медвежьего рынка.

Названный Законом о ценных бумагах при выпуске цифровых активов, законопроект обеспечивает правовую основу, включающую выпуск цифровых активов, и классифицирует другие криптовалюты, отличные от биткойнов, включая токенизированные ценные бумаги, альтернативные монеты и их поставщиков услуг виртуальных активов (VASP).

Сальвадор создает агентство по управлению биткойн-фондом

33-страничный закон, ожидающий утверждения президентом, включает создание агентства по управлению фондами биткойнов для надзора за публичными предложениями цифровых активов в Сальвадоре. В рамках этого проекта облигация Volcano Bond также называется токеном Volcano, целью которого является помощь Сальвадору в привлечении капитала для погашения государственного долга, финансирования инфраструктуры майнинга биткойнов и создания города биткойнов.

По словам президента Наиба Букеле, Биткойн-Сити будет особой экономической зоной, расположенной в южном прибрежном городе Сальвадор, с льготами для инвесторов, такими как налоговые льготы и стимулы для бизнеса.

Реклама


&nbsp

&nbsp

Законопроект поддержали 62 депутата против 16 голосов в законодательном органе страны, в котором доминирует политическая партия Букеле Nuevas Ideas. Законопроект о цифровых активах был внесен в ноябре 2022 года. Согласно объявлению, криптобиржа Bitfinex будет поставщиком технологии для облигации.

XBNFNM   Биткойн-быки борются за 21 тысяч долларов, NEXO взрывается на 12% в день (Обзор рынка)

Между тем, страна, любящая биткойны, которая также использует флагманскую криптовалюту в качестве законного платежного средства с 2021 года, недавно назначила Национальный офис биткойнов (ONBTC) для управления национальными проектами биткойнов и международным сотрудничеством для разработки политики с другими странами. BTC перешел к другому владельцу за 21 157 долларов на момент публикации, что представляет собой изменение цены на + 21% за последнюю неделю.

Source

от admin