Сэм Бэнкман-Фрид

Согласно судебным документам, Дес Чиновники говорят, что Сэм Бэнкман-Фрид забрал миллиарды долларов из клиентских средств FTX и использовал деньги для политических взносов, финансирования сделок в Аламеде и покупки элитной недвижимости на Багамах, где базировалась FTX. Имена двух руководителей, выразивших озабоченность, не называются, но они описаны как старшие разработчики программного обеспечения, работавшие над кодом FTX.

Тем не менее, в документах прокуратуры, Гэри Ван и Нишад Сингх, который помог основать FTX вместе с г-ном Бэнкманом-Фридом и работал над кодированием биржи. Другой неназванный человек описывается как ключевой сотрудник Alameda, который потенциально относится к Кэролайн ЭллисонPDG д’Аламеда.

Гэри Ван и Кэролайн Эллисон признали себя виновными в мошенничестве, а Сингху не было предъявлено обвинение.

Затем в документах говорится, что один из разработчиков программного обеспечения FTX, известный как CC-1, узнал в 2020 году о существовании отрицательного баланса в сотни миллионов долларов на биржевой площадке. CC-1 предположил, что Аламеда злоупотребляет средствами клиентов FTX.com, и сообщил о проблеме в SBF.

Последний ответил, что это не проблема, потому что средства гарантированы FTT, криптовалютой, которую изобрела FTX.. В то время также проходил аудит FTX, и тот же менеджер задавался вопросом, будет ли обнаружен недостаток. Опять же, SBF отмахнулся от этих опасений, заявив, что аудит не искал их.

В сентябре, компания потеряла 5 миллиардов долларов, и SBF рассматривал возможность ее закрытия. Примерно в это же время менеджер сказал одному из своих коллег, что около 13 миллиардов долларов было предоставлено Аламеде взаймы и не возвращено, что встревожило другого менеджера, который связался с SBF по этому поводу.

Согласно документам, В SBF серьезно обеспокоились, но заявили, что увеличение капитала и рост цен на криптовалюты могут решить проблему.. Ни одна из них не была реализована, и к началу ноября клиенты снимали свои деньги на высокой скорости. Тем не менее, CC-1 подсчитал, что средств достаточно для покрытия снятия средств клиентами. Именно тогда SBF сообщила ему о существовании отдельного, пока неизвестного счета, на котором был долг в размере 8 миллиардов долларов перед Аламедой.

XBNFNM   Этот криптопроект Metaverse набирает обороты — пора покупать?

Судебные документы также показывают, что власти США предупредили багамские власти о том, что SBF рискует сбежать и что он попытается уничтожить ценные улики, если его не задержат.

Source

от admin