Положительная финансовая репутация может пригодиться не только при кредитовании, но и при продаже квартиры и при поиске работы. Об этом агентстве “Прайм” сказал эксперт Центра финансовой грамотности НИФИ Министерство финансов России Ольга Дайнеко.

С согласия субъекта потенциальный работодатель может претендовать на получение им кредитной истории (КИ): в первую очередь это касается ответственных должностей, связанных с финансовыми полномочиями от имени предприятия. Анализируя КИ, работодатель сможет взять на себя финансовый риск для компании при приеме на работу соискателя.

Покупатель недвижимости или автомобиля также может запросить КИ. Информацию о том, что процедура банкротства завершена, можно найти в кредитной истории, а также о просроченных обязательствах. Запрос на предоставление данных о финансовой репутации может исходить и от владельцев домов, которые сдаются в аренду.

Во всех описанных случаях, заключил эксперт, предоставление клинического образца носит исключительно добровольный характер.

Ранее россияне называли способ улучшить кредитную историю. Экономист Михаил Беляев совет на эти цели взять кредит в микрофинансовой организации и не использовать его, а только погасить, и обязательно без задержек и нарушений.

Source

XBNFNM   Российские активы в Euroclear освобождены, в Китае адская вспышка короны, а SBF передали матери

от admin