Россия ввела ответные санкции против британских граждан


Россия в ответ на продолжающийся конфронтационный курс Лондона и демонизацию нашей страны вводит санкции в отношении 18 британских граждан, сообщили в МИД РФ.

В сообщение На сайте МИД России говорится, что Лондон “активно фабрикует антироссийские нарративы, чтобы уменьшить влияние Москвы на международной арене, а также продолжает накачивать оружием неонацистский режим в Киеве”. По этой причине Москва решила включить в российский «стоп-лист» ряд «деятелей» военно-политического истеблишмента и научно-академического сообщества Великобритании.

“Русофобно настроенные представители Великобритании, не колеблясь, участвуют в решении проблем, направленных на дискредитацию конституционного строя и общественно-политических процессов нашей страны”, – говорится в заявлении МИД.

Под ограничительные меры попали, в частности, заместитель министра обороны Великобритании Джеймс Картлидж, заместитель начальника обороны британских вооруженных сил Чарльз Роланд Винсент Уокер, командующий британскими подводными силами Саймон Асквит, командующий Британскими национальными киберсилами Тимоти. Дэвид Нил-Хоупс, специальный представитель премьер-министра Великобритании по Западным Балканам Стюарт Пич и др.

В декабре британские власти ввели санкции против российского Новикомбанка, основного банка Ростеха.

Source

XBNFNM   В Госдуме назвали вернувшегося в Россию Фридмана "богатым сбродом" / news2.ru