Сообщается, что российское правительство и центральный банк Ирана рассматривают возможность партнерства для создания новой стабильной монеты, которая могла бы облегчить трансграничные расчеты.

Токен будет связан с повышением курса золота.

Взаимная операция

Согласно отчет По данным российского СМИ «Ведомости», местные власти могут сотрудничать с центральным банком Ирана для запуска нового криптоактива под названием «токен региона Персидского залива».

Если он увидит свет, он заменит фиатные валюты, такие как доллар, евро, рубль и другие во внешнеторговых операциях. Александр Бражников — генеральный директор Российской ассоциации криптоиндустрии и блокчейна — сообщил, что монета будет обеспечена золотом и будет использоваться в особой экономической зоне в Астрахани.

Два народа недавно подписал договор об облегчении торговли через транспортную систему на Каспийском море с северной оконечностью сети, российским городом Астрахань.

Антон Ткачев — член думского комитета по информационной политике — подтвердил слухи о создании нового стейблкоина. Однако он уточнил, что такой шаг можно будет активно обсуждать только после того, как правительство России внедрит соответствующую нормативно-правовую базу для своего местного крипто-сектора.

Анатолий Аксаков – Председатель Комитета Государственной Думы по финансовым рынкам – устала в конце 2022 г. власти будут применять такие правила к концу 2023 г.:

«Могу всех заверить, что криптовалюта как легальный продукт у нас обязательно будет в следующем году, обязательно будет законодательство… Однозначно могу сказать только, что ее нельзя использовать в России в качестве платежного средства для внутренних расчетов».

Иран и Россия разделяют схожие взгляды на криптовалюту

Россия, особенно центральный банк, не проявила самого дружелюбного отношения к индустрии цифровых активов. Это предложенный полный запрет на все попытки криптовалюты, но позже Министерство финансов смягченный тон «просто» выполнения правил.

XBNFNM   DCG приостанавливает выплату квартальных дивидендов в связи с началом кризиса: отчет

Законодатели уже несколько месяцев пытаются создать «национальную» криптовалютную платформу на основе стандартов Московской биржи. В качестве Криптокартофель сообщил в ноябре власти также обсуждали это с игроками рынка и сейчас ждут одобрения Минфина и Банка России.

Одной из областей, где Россия хочет сконцентрироваться, является добыча биткойнов. Президент Владимир Путин так в прошлом году, что он видит в этом потенциал:

«Хотя, конечно, и здесь у нас есть определенные конкурентные преимущества, особенно в так называемом майнинге. Я имею в виду избыток электроэнергии и хорошо обученный персонал, имеющийся в стране».

Центральный банк Исламской Республики Иран также весьма негативно относится к криптовалюте, запретив местным банкам и финансовым учреждениям работать с ней в 2018 году. Правительство объявлен войну с нелегальными майнерами биткойнов, а также останавливая даже легальных операторов для сохранения стабильности национальной системы электроснабжения.

СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ (при поддержке)

Binance Free $100 (эксклюзивно): используйте эту ссылку, чтобы зарегистрироваться и получить $100 бесплатно и скидку 10% на Binance Futures в первый месяц. (сроки).

Специальное предложение PrimeXBT: используйте эту ссылку, чтобы зарегистрироваться и ввести код POTATO50, чтобы получить до 7000 долларов США на свои депозиты.

Source

от admin