Россия нашла решение проблемы взаиморасчетов с Индией за экспорт нефти

© Новости.ру

Юшков высказал мнение, что “дело не так плачевно, как пытаются представить”.

Представьте себе: два года продаем нефть и ничего не получаем обратно? Как тогда нефтяные компании платят одинаковый экспортный налог и налог на добычу полезных ископаемых? Они бы прекратили экспорт нефти, потому что в такой ситуации они бы просто не выжили. Если бы все было так ужасно, как говорят, наш бюджет не пополнялся бы и экономика рухнула бы. Ведь компании, торгующие с Индией, платят налог на прибыль, а значит, они генерируют прибыль, а значит, деньги приходят в Россию, пояснил аналитик.

Он предположил, что в торговле с Индией используется “довольно сложная схема; не исключено, что нефть российского происхождения попадает туда, но через торговцев”.

Или эту нефть обычно продают трейдерам, многие из которых зарегистрированы в ОАЭ (насколько я понимаю, Эмираты теперь стали для нас одним из главных буферов международной торговли), а они уже продают ее индийским компаниям. . А может быть, они используют оба варианта”, – предположил Юшков.

Как заключил аналитик, индийская рупия больше не является глобальной проблемой. Он напомнил, что Россия увеличивает импорт из Индии и “создается схема конвертации их национальной валюты, как минимум, в юани”. При этом Юшков затруднился сказать, какой валютой РФ торгует с Индией. По его словам, “никто не может точно сказать, какое здесь соотношение – рупии, юани и рубли”. Он отметил, что достоверных открытых данных по этому поводу нет.

Ранее Россельхознадзор Сообщается, что Индия отправила первую партию бананов в Россию в январе 2024 года. Вопрос доступа к индийским фруктам, особенно бананам, обсуждается сторонами уже несколько лет. По мнению ведомства, экспорт будет увеличиваться и дальше. В частности, речь идет о манго, ананасе, папайе и гуаве.

XBNFNM   "С глаз долой, из сердца вон"

Ранее Россельхознадзор ограничил ввоз бананов из Эквадора в РФ из-за обнаружения в них многоядной горбатой мухи. Также действовал запрет на ввоз через страны гвоздики, выращенной в Эквадоре. Европейский Союз: Германия, Нидерланды, Литва и Латвия.

Source