Ripple (XRP) подвергся критике со стороны Forbes: ответ Чарльза Хоскинсона из Cardano

ТЛ;ДР

  • Forbes назвал блокчейн Ripple неэффективным, а токен — чисто спекулятивным, поставив под сомнение его использование и рыночную стоимость.
  • Чарльз Хоскинсон и сторонники криптовалюты защищали Ripple и высмеивали отчет медиа-компании.

Forbes нацелился на Ripple (XRP)

Глобальная медиакомпания Forbes недавно опубликовала отчет под названием «Восстание зомби-криптовалют на миллиарды долларов», в котором затронул ряд протоколов криптовалюты. Особое внимание было уделено Ripple (компании, создавшей токен XRP) и предоставлена ​​подробная информация о его первых этапах.

«Чтобы профинансировать свой амбициозный проект, руководители компании создали 100 миллиардов токенов XRP и продали публике 1,4 миллиарда долларов. В начале 2018 года, в разгар первой волны крипто-эйфории, XRP торговался с рыночной капитализацией в 132 миллиарда долларов, что что принесло соучредителю и исполнительному председателю Крису Ларсену собственный капитал в 8 миллиардов долларов.

Однако Форбс заявлено что Ripple не удалось достичь своей цели по улучшению глобальной финансовой сети в последующие годы. Медиакомпания пошла еще дальше, назвав блокчейн Ripple «бесполезным».

«С точки зрения глобальных денежных потоков сегодня в Ripple Labs мало что происходит, и мало кто ожидает, что это когда-либо разрушит работу бельгийского банковского кооператива, известного как SWIFT, который обеспечивает межбанковские переводы на сумму 5 триллионов долларов каждый день. Это в значительной степени бесполезно, но токен XRP его рыночная капитализация по-прежнему составляет 36 миллиардов долларов, что делает его шестой по стоимости криптовалютой», — говорится в отчете.

Критический манифест Forbes на этом не остановился, назвав Ripple и ряд других блокчейнов «крипто-зомби». Также утверждалось, что оригинальный токен компании — XRP — не имеет никакой другой цели, кроме спекуляций.

Реакция Хоскинсона

Одним из тех, кто не согласен с отчетом Forbes, является основатель Cardano Чарльз Хоскинсон. Он в шутку упомянул, что все криптовалютные протоколы, упомянутые в СМИ (в первую очередь Ripple, Algorand, Tezos, Bitcoin Cash и Stellar), являются «зомби», но «это потому, что у нас есть все мозги».

Многочисленные пользователи X согласились с позицией Хоскинсона, назвав отчет Forbes «статьей-шуткой». Стоит отметить, что медиакомпания не всегда была столь враждебно настроена по отношению к криптовалютной индустрии. Ранее в этом месяце было представлен список из 10 лучших цифровых активов, на которых людям следует сосредоточить свое внимание, и XRP является одним из них.

XBNFNM   Сумма стейка в ETH медленно увеличивается впервые после обновления в Шанхае! В настоящее время поставлено 18 376 000 ETH, что составляет 15% от допустимых токенов.

СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ (спонсорское)

ОГРАНИЧЕННОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ 2024 ГОДА для читателей CryptoPotato на Bybit: воспользуйтесь этой ссылкой, чтобы зарегистрироваться и бесплатно открыть позицию BTC-USDT на сумму 500 долларов США на бирже Bybit!



Source