[Репортаж] В США обрушился мост Фрэнсиса Скотта Ки. В него врезался грузовой корабль / news2.ru

Ян Ферт, британский инженер-строитель и проектировщик мостов, заявил в интервью во вторник, что мост имеет «легкую» опорную конструкцию и, вероятно, имеет защитные устройства в воде вокруг него, но этого недостаточно.

Что известно о жертвах обрушения моста Фрэнсиса Скотта Ки?

Власти Балтимора заявили, что спасательные работы все еще продолжаются во вторник утром и что они рассматривают инцидент как возможный инцидент с массовыми жертвами.

“На мосту, вероятно, находилось несколько человек, когда он обрушился”, – заявил на пресс-конференции начальник пожарной охраны Балтимора Джеймс Уоллес. По его словам, на данный момент из воды вытащили двух человек. Один из них не пострадал, а другой был доставлен в местный травматологический центр в “очень тяжелом состоянии”, сказал он.

По словам Уоллеса, в воде находились по меньшей мере семь человек. Кевин Картрайт, начальник отдела по связям с общественностью пожарной службы Балтимора, ранее сообщил The Washington Post, что число жертв может вырасти до 20 человек.

«Наш гидролокатор обнаружил разбитые автомобили», — сказал Уоллес, не назвав их число.

При каких условиях осуществляется поиск пострадавших и спасательные работы на мосту Фрэнсиса Скотта Ки?

Уоллес сказал, что власти используют технологии наземного поиска, в том числе гидролокаторы и подводные дроны, а также обеспечивают морскую и воздушную поддержку спасательных операций.

Он добавил, что спасательным службам пришлось нелегко из-за низкой температуры на месте.

Мост длиной около 1,5 миль пересекает реку Патапско, которая простирается от Внутренней гавани Балтимора до Чесапикского залива. Ежегодно через него проезжает около 11 миллионов автомобилей. Мост открылся в 1977 году и назван в честь Фрэнсиса Скотта Ки, композитора и автора американского государственного гимна.

XBNFNM   Предполагаемый адрес кошелька BlackRock был снят на сумму 1,2 миллиона долларов США PEPE: данные в сети

Как это повлияет на дорожную ситуацию в Балтиморе?

Через несколько часов после обрушения моста Фрэнсиса Скотта Ки в Балтиморе движение на местных дорогах оставалось умеренным. По словам представителей региональных дорожных властей, межштатные автомагистрали 695 восточного и западного направления были перекрыты в районе моста. Внешний контур был перенаправлен на MD-10 на выходе 2, а внутренний контур был перенаправлен на MD-157 на выходе 43.

По словам чиновников, пассажирам следует использовать альтернативные портовые переходы на автострадах 95 и 895 и помнить об ограничениях на размер транспортных средств и ограничениях на использование опасных веществ (HAZMAT).

Министерство транспорта Мэриленда опубликовало список измененных автобусных маршрутов. По словам чиновников, порт Балтимора закрыт для судоходства.

Что мы знаем о контейнеровозе «Дали», врезавшемся в мост?

Управление портов Сингапура сообщило, что в момент столкновения на борту находились 22 члена экипажа. По словам Уоллеса, экипаж, как полагают, все еще находится на судне. По данным MarineTraffic.com, грузовое судно Dali шириной около 48 метров (157 футов) и длиной 300 метров (984 фута) было построено в 2015 году.

По данным компании Vessel Finder, которая отслеживает глобальные перевозки, контейнеровоз направлялся в Коломбо, столицу Шри-Ланки, и должен был прибыть 22 апреля. До Балтимора судно зашло в порты Норфолк и Нью-Йорк в США после пересечения Панамского канала.

Зарегистрированным владельцем судна является компания Grace Ocean Pte Ltd. и находится под управлением Synergy Marine Group. Synergy Group контролирует флот из почти 400 судов; По данным сайта, в компании работают более 14 тысяч моряков.

По словам представителей береговой охраны Филиппин, в 2023 году танкер, частично управляемый Synergy, столкнулся с танкером у берегов Филиппин, в результате чего погибли два моряка, гражданин Филиппин и гражданин Китая.

XBNFNM   Путин поручил присвоить участникам СВО статус ветерана без контракта / news2.ru

В штаб-квартире сингапурской Synergy Group было темно, когда во вторник вечером по местному времени туда прибыл репортер The Washington Post. Двое сотрудников, открывших дверь, сказали, что офис сегодня закрыт. «Нет вопросов», — сказал один из сотрудников, медленно пятясь от двери, а его телефон продолжал звонить.

Доклад подготовлен при участии Дженнифер Хассан.

Source