Работники отеля в Лос-Анджелесе объявили забастовку

В последние месяцы рабочие по всей Южной Калифорнии в различных отраслях промышленности угрожали забастовкой или увольнением, демонстрируя необычайную солидарность с другими профсоюзами, выступающими за повышение заработной платы и улучшение условий труда.

Докеры на несколько недель нарушили работу крупных портов Лос-Анджелеса и Лонг-Бич, пока в июне не достигли предварительного соглашения. А сценаристы уже около двух месяцев тусуются у ворот голливудских студий.

Хьюго Сото-Мартинес, член городского совета Лос-Анджелеса, который работал организатором Unite Here Local 11, сказал, что широта отраслей, вовлеченных в трудовую борьбу, свидетельствует о разочаровании, особенно среди молодых работников, которые столкнулись с ростом неравенства и исчезновением возможностей.

«Это бездомность, это стоимость жилья», — сказал он. «Я думаю, что люди понимают эти проблемы гораздо более осязаемо».

Забастовка работников отелей начинается как раз в разгар летнего туристического сезона, и профсоюзные лидеры говорят, что надеются извлечь выгоду из этого импульса.

В прошлом году туризм в городе достиг самого высокого уровня после пандемии коронавируса. согласно в Совет по туризму и конгрессам Лос-Анджелеса. Его посетило около 46 миллионов человек, а общий объем продаж бизнеса в 2022 году составил 34,5 миллиарда долларов, что составляет 91 процент от рекорда, установленного в 2019 году.

Но для многих работников, таких как Дайана Риос-Санчес, которая работает супервайзером по хозяйству в InterContinental Los Angeles Downtown, заработная плата не помогла справиться с инфляцией.

Она часто задается вопросом, как долго она и трое ее детей, живущие в квартире с одной спальней в Эль-Серено, районе в восточной части Лос-Анджелеса, могут позволить себе оставаться в городе.

«Все, что мы делаем в отелях, — это работа и работа, и мы очень мало обходимся», — сказал Риос-Санчес. «Мы заботимся о туристах, но никто не заботится о нас».

XBNFNM   В Салехарде объявили активный день для младших школьников

Бизнес-группы говорят, что простое требование к работодателям платить работникам больше не решает гораздо более глубоких проблем, которые привели к стремительному росту стоимости жизни в Калифорнии.

Профсоюз ведет переговоры о новом контракте с апреля. В июне участники одобрили забастовку.

Группа призвала к немедленному повышению почасовой заработной платы, которая сейчас составляет 20 и 25 долларов для домработниц, на 5 долларов с последующим увеличением на 3 доллара в каждый последующий год трехлетнего контракта.

Напротив, г-н Гроссман сказал в своем заявлении, что отели предложили повысить заработную плату домработницам, которые в настоящее время зарабатывают 25 долларов в час в Беверли-Хиллз и центре Лос-Анджелеса, до более чем 31 доллара в час к январю 2027 года.

В четверг Westin Bonaventure Hotel & Suites, большой отель в центре Лос-Анджелеса, объявил, что предотвратил забастовку своих сотрудников с помощью договорное соглашение.

Соглашения, заключенные в этом году, установят уровень заработной платы в преддверии чемпионата мира 2026 года и Олимпийских игр 2028 года, которые, как ожидается, принесут в регион огромное количество туристов.

Петерсен заявил в воскресенье, что забастовка продлится «несколько дней». В заявлении Ассоциации отелей Лос-Анджелеса говорится, что отели смогут продолжать обслуживать посетителей.

Анна Беттс внес отчетность.

Source