Кардано работает так называемый главная книга для нескольких активов. Токены хранятся непосредственно в леджере и обрабатываются так же, как и монеты ADA.. Для чеканки токенов на Cardano смарт-контракт не требуется. Эмитенты должны определить сценарий политики монет и подписать специально созданную транзакцию монет.

Для выпуска токенов на платформах EVM необходимо развернуть смарт-контракт, который затем используется для передачи токенов. Эмитент токена может определить поддержку цензуры транзакций и замораживания токена в контракте. Давайте рассмотрим, чем отличаются два подхода, и подумаем, каким должен быть Cardano.

TLDR

  • USDT и USDC могут быть выпущены только при соблюдении требований регуляторов.

  • Зависимость экосистемы от стабильной монеты, которая может быть заморожена в любой момент централизованной организацией, очень опасна.

  • У Cardano нет USDT и USDC, потому что он не может соответствовать требованиям регуляторов.

  • Владельцы всегда полностью контролируют свои токены в экосистеме Cardano. Даже эмитент не может изменить его.

  • Нельзя сказать, что Cardano имеет меньше возможностей, чем платформы EVM, только потому, что не допускает цензуры транзакций.

Регулирующие стейблкоины

Эмитенты известных стейблкоинов USDT и USDC должны были выполнить требования регуляторов, чтобы иметь возможность токенизировать доллары США на блокчейн-платформах. Важно отметить, что это принесло экосистеме огромную ликвидность, а стейблкоины на сегодняшний день являются одними из наиболее часто используемых токенов. Экосистемы DeFi определенно выигрывают от возможности использовать эти типы стейблкоинов. К сожалению, и пользователи не всегда полностью осознают это, это происходит за счет нарушения основных принципов децентрализации.

Посмотрите сами, что содержит смарт-контракт для Tether USD.

Как на самом деле возможно подвергать цензуре транзакции на платформах, совместимых с EVM?

Когда люди хотят чеканить взаимозаменяемые токены на Ethereum, они используют такие стандарты, как ERC-20, ERC-721 или ERC-1155. Эти стандарты по сути являются смарт-контрактами. Смарт-контракты определяют общий список правил, которым должны следовать токены EVM. Затем каждый раз, когда токены перемещаются с адреса на адрес, используется настроенный и распределенный смарт-контракт. Смарт-контракт может определять любое поведение, которое позволит EVM, и это может быть возможность подвергать цензуре транзакции на основе черного списка или замораживать учетную запись. Владелец может потерять возможность использовать или использовать токены каким-либо образом.

XBNFNM   Анализ цен на криптовалюту, февраль 3: ETH, XRP, ADA, MATIC и FTM

Развернутый смарт-контракт никогда не может быть остановлен или иным образом изменен третьей стороной. Эфириум и другие EVM-совместимые платформы в значительной степени децентрализованы на сетевом уровне. Однако эмитенты токенов могут писать в смарт-контрактах все, что захотят.включая вещи, описанные выше.

Иногда люди спрашивают, почему у Cardano нет USDT и USDC. Cardano не может подвергнуть цензуре транзакции или заморозить учетную запись. Все токены имеют точно такие же характеристики, как и монеты ADA. Передача токенов осуществляется непосредственно протоколом посредством транзакций.

Cardano имеет инфраструктуру учета активов, определенную в модели леджера, и может передавать токены и NFT по умолчанию. Токены хранятся непосредственно в леджере так же, как и монеты ADA.

Для чеканки токенов на Cardano смарт-контракт не требуется. Эмитенты должны определить политику монет (денежный сценарий) и подписать пользовательскую транзакцию монет.. В правилах может быть указано, кто (какой владелец закрытого ключа) контролирует поставку активов посредством чеканки и сжигания. Владелец приватного ключа (эмитент) может сжигать только те токены, которые есть у него на адресе.

Никаким образом повлиять на наличие токенов на адресах других пользователей невозможно. Другими словами, эмитент не может удаленно сжигать монеты или запрещать владельцу токена подписывать транзакцию и отправлять токены.

Как только токены выпущены, Cardano не нуждается ни в каком смарт-контракте для взаимодействия с токенами. Вся логика перевода, расчета комиссии за транзакцию и т. д. происходит на уровне протокола, аналогично отправке монет ADA. Владельцы всегда имеют полный контроль над своими токенами, и эмитент не может этого изменить.

Стейблкоины Cardano, такие как ДЕДУШКА, USDA, в долларах США являются собственными активами, т. е. у вас есть полное право на их хранение, и они не могут быть заморожены.

XBNFNM   Какова последняя оценка цен на сиба-ину (SHIB)?

ИСТОЧНИК:

Source

от admin