Ранее сегодня мне было интересно найти и прочитать самую раннюю статью о Crypto из крупного издания. Я наткнулся на эту статью в The New Yorker- https://www.newyorker.com/magazine/2011/10/10/the-crypto-currency, названия «Криптовалюта: биткойн и его загадочный изобретатель». (Я извиняюсь за платный доступ, если вы нажмете на него, The New Yorker разрешает только одно бесплатное чтение).

Статья была опубликована 3 октября 2011 года, более чем через 2,5 года после запуска Биткойна. Это довольно длинное чтение, но я нашел его захватывающим. Вот несколько интересных моментов и цитат, которые я вынес из статьи.

  • Когда Сатоши ушел в апреле 2011 года, многие думали, что он продаст свои монеты и сбросит рынок. Этот день еще не наступил.

  • Дэн Камински, ведущий исследователь интернет-безопасности, который обнаружил серьезную уязвимость в Интернете, изучил валюту и был уверен, что найдет серьезные уязвимости. «Когда я впервые взглянул на код, я был уверен, что смогу его взломать», — сказал Камински, отметив, что стиль программирования был сложным и непостижимым. «То, как все это было отформатировано, было безумием. Только самый параноидальный и кропотливый кодер в мире мог избежать ошибок». Он не смог его разбить.

  • Автор остановился в отеле за ~ 10 биткойнов, номер в отеле стоит 230 тысяч долларов в сегодняшней цене.

  • Автор купил ~ 10 биткойнов на Mt. Гокс. Он описывает процесс передачи как простой

  • В статье упоминается, что Шелковый путь был создан недавно.

  • Автор пытался в значительной степени идентифицировать Сатоши, но никто не смог назвать имя.

  • Единственный недостаток Биткойна, который можно было обнаружить, заключался в том, что пользователи должны были загружать собственное программное обеспечение для шифрования для защиты своих кошельков. По сути, тот же самый аргумент выдвигается и сегодня — это слишком сложно для среднего человека.

  • Каждый эксперт по криптографии называл Сатоши гением, и многие думали, что это была группа людей из-за сложности как аспекта криптографии, так и знаний в области экономической теории (а именно, австрийской школы экономики).

XBNFNM   r/CryptoCurrency - Почему нам нужна антицензура для свободы слова

В целом, это было довольно крутое чтение и веселое путешествие в капсулу времени. Аргументы о безопасности, обесценивании валюты и преступности по-прежнему актуальны и используются сегодня. Интерес к личности Сатоши все еще существует. Биткойн до сих пор не взломан.

Тем не менее, внедрение невероятно выросло, были предприняты шаги, чтобы сделать криптовалюту более доступной, и так много других монет ожило, открыв двери для гораздо большего, чем простая валютная транзакция p2p.

Я очень рад видеть, как все изменится в 2034 году, а что останется прежним.

Source

от admin