Точный. И похоже, что это во многом связано с тем, что Luna не считается ценной бумагой в соответствии с Законом SK.

Прокуратуре не удалось установить обвинения в мошенничестве, поскольку их ордера на арест других сотрудников Terra-Luna были отклонены судом вместе с их характеристикой Luna как инвестиционной ценной бумаги.

До Квона обвинили в нарушении закона Южной Кореи о рынке капитала, но доказать это — дело далекое. . . . «Финансовые регуляторы ввели значения инвестиционных контрактов в Закон о рынках капитала в 2006 году — тогда криптотокены не существовали и, очевидно, не были включены в регулирование», — сказал Ку.

Он добавил, что закон, вероятно, придется изменить, прежде чем местный суд примет токен Luna в качестве залога.

Еще одна интересная часть статьи заключается в том, что регуляторы, которые будут обеспечивать характеристику Luna как ценной бумаги, будут нести ответственность, если суд признает токен таковым:

По словам Ку, это еще один поворот в истории: если южнокорейский суд признает токен Luna ценной бумагой, он может обнаружить, что финансовые регуляторы проявили халатность и несут ответственность за крах.

«Terra и Luna были зарегистрированы на биржах, работающих под надзором отдела финансовой разведки, что может означать, что регулирующие органы будут привлечены к ответственности за незаконные операции с ценными бумагами».

Source

XBNFNM   Майк Новограц поддерживает Binance и поощряет успех генерального директора

от admin