ДАВОС, Швейцария. Экономист Нуриэль Рубини усиливает свой пламенный комментарий о пострадавшей индустрии криптовалюты, в частности, о FTX и ее ныне опальном основателе Сэме Бэнкман-Фриде, известном как SBF.

«FTX и SBF не являются исключением — они являются правилом», — заявил профессор Нью-Йоркского университета, известный как «Доктор Дум» за свои мрачные взгляды на глобальные тенденции, в эфире Yahoo Finance Live на Всемирном экономическом форуме в Давосе, Швейцария. Среда (видео выше). «Буквально 90% криптографии — это мошенничество. Преступная деятельность. Полная финансовая пирамида разоряется».

Рубини был ярым критиком криптовалют, называя большинство в отрасли мошенниками, из-за чего экономист вступил в словесную перепалку с генеральным директором Binance Чанпэном Чжао несколько месяцев назад.

«Это кошмар» SBF стал криптомиллиардером и звездой индустрии к 29 годам. Год спустя он потерял свое состояние, поскольку уверенность и деньги утекли из криптопространства, что привело инвесторов в бешенство. . . «Вы должны держаться подальше [from crypto], вы абсолютно должны держаться подальше, — сказал Рубини. — И большинству этих людей буквально место в тюрьме. Буквально, они все злодеи».

«Только у FTX было 1 миллион клиентов в США», — сказал Рубини. «40 миллионов человек инвестировали в криптовалюту, в основном молодые люди или люди с низким доходом или меньшинства, и никто из них — 99% из них — не покупал биткойн за 1000 долларов или даже 10 000 долларов. Большинство из них попали в FOMO в 2021 год, когда он взлетел с 20 000 до 30 000 долларов, а затем с 50 000 до 69 000 долларов, и 99% из них купили намного дороже текущей рыночной стоимости. Так что они потеряли свои рубашки. Это кошмар».

XBNFNM   Skybridge Capital прогнозирует, что биткойн достигнет 35 тысяч долларов в этом году, но разве это надежда выше реализма?

Рубини выразил аналогичный скептицизм в отношении технологий блокчейна, утверждая, что «по сути, вы не можете создать доверие только с помощью технологий» без проверки со стороны доверенного учреждения. «Они говорят: «Задействуйте глобальные цепочки поставок на блокчейне и убедитесь, что ваши помидоры и Whole Foods органические». Но откуда вы знаете?» — сказал Рубини. «Потому что вы ставите [it] на блокчейне теперь Whole Foods должна отправить людей на фермы, чтобы убедиться, что они не используют пестициды, ГМО и так далее, а затем провести другие тесты в магазине, чтобы убедиться, что то, что они протестировали, все еще там. там.”

Рубини добавил, что идея о том, что технология распределенного реестра может создать доверие, «невозможна», потому что «на самом деле вам всегда нужна заслуживающая доверия организация, которая проверяет транзакции. Поэтому большая часть того, что они называют блокчейном, — это просто блокчейн по названию… так что это не блокчейн. , это прославленная база данных».

В качестве аргумента экономист процитировал Google.

«Таким образом, Google Docs — это база данных разрешений, и все ее используют», — добавил он. «Никто не звонит [that] блокчейн, потому что это не блокчейн. Так что блокчейн — это причуда, и это совершенно бесполезная технология, которая тратит много энергии».

Часть документов Google была странной, ИМАО 😂

Source

от admin