И это не то, что кто-то на самом деле хочет.

Вся концепция «метавселенной» — это, по сути, комбинация людей, делающих уморительно ужасные экстраполяции старой научной фантастики в стиле киберпанк, с попытками корпораций заново изобрести Интернет в форме, над которой у них есть еще больший контроль.

Если сравнивать с ранним Интернетом, это все равно, что сказать в 1990-х годах, что все средства массовой информации будут представлять собой интерактивный видеоконтент, а чистый текст/аудио/музыка/видео/и т. д. больше не будет существовать. Что-то, что не соответствует действительности сегодня и вряд ли когда-либо станет правдой.

У VR и тем более AR, безусловно, есть интересные приложения, но они более нишевые, чем думают многие энтузиасты. Нет который люди на самом деле хотят «замену Интернету», который включает в себя прогулки по виртуальному миру, и в той мере, в какой они это делают, нет смысла иметь только один мир с искусственно ограниченным пространством / областью — даже если мы говорим о реальный мир во всем мире (и, по крайней мере, лично я не уверен, что есть будущее, которое может существовать, не будучи в любом случае антиутопией).

Люди также серьезно недооценивают энергопотребление и углы надежности. Предполагая полностью эквивалентную технологию, AR всегда будет потреблять значительно больше энергии, чем обычные устройства на основе дисплеев, и иметь меньшую надежность.

И, конечно же, технология далеко не такая продвинутая, как многие ее представляют.

Source

XBNFNM   Ripple выйдет победителем в деле с SEC, юрист объясняет почему ⋆ ZyCrypto

от admin