По данным Bloomberg и Reuters, то, что было названо первым делом об инсайдерской торговле, связанной с криптовалютой, привело к тюремному заключению для некоего Нихила Вахи, который признал себя виновным в заговоре с целью совершения мошенничества.

Прошлым летом Вахи обвинили в получении информации от своего брата, ныне бывшего руководителя проекта Coinbase, и использовании ее для покупки монет до того, как они были выставлены на продажу на популярной бирже. Сообщается, что это принесло ему около 892 500 долларов, которые он должен выплатить по условиям приговора в дополнение к 10 месяцам тюремного заключения.

Дело, возбужденное Южным округом Нью-Йорка, еще не завершено. По данным Bloomberg, Ишан Вахи, брат Нихила, которого обвинили в распространении информации из сообщений Coinbase Asset Listing по крайней мере за день до их появления, не признал себя виновным. По делу также предъявлено обвинение еще одному человеку, но он не арестован. Предполагаемая схема развалилась частично из-за твита; один из пользователей Twitter отметил: «ETH-адрес, по которому были куплены токены на сотни тысяч долларов, был эксклюзивно представлен в сообщении Coinbase Asset Listing примерно за 24 часа до его публикации». Сообщение, по-видимому, привлекло внимание компании, так как ее начальник службы безопасности ответил и сказал, что изучает этот вопрос. В следующем месяце Ишан Вахи был задержан при попытке сесть на рейс в Индию.

Что касается Нихила Вахи, то после отбытия наказания ему может грозить депортация в Индию, сообщает Bloomberg. Как сообщается, его адвокат сказал суду, что он совершил сделку не для того, чтобы разбогатеть, а для того, чтобы помочь своим родителям выйти на пенсию и отплатить им за то, что они отправили его в колледж.

XBNFNM   r/CryptoCurrency — В прошлом году многие средства массовой информации и новостные агентства заявили, что Сальвадор объявит дефолт по своему государственному долгу в размере 800 миллионов долларов, потому что они приняли биткойн. Что ж, Сальвадор только что все вернул... и теперь те же СМИ отказываются это освещать.

Когда министерство юстиции объявило об обвинениях, прокурор США Дэмиан Уильямс назвал это «первым в истории делом об инсайдерской торговле, касающимся рынков криптовалют». Однако это не единственный случай в криптопространстве. Сам Уильямс также ведет дело об инсайдерской торговле, связанное с торговой платформой NFT OpenSea.

Source

от admin