QuickNode, платформа распространения блокчейна, привлекла 60 миллионов долларов в раунде серии B при оценке в 800 миллионов долларов, сообщил TechCrunch генеральный директор и соучредитель компании Алекс Набутовский.

Раунд возглавил фонд 10T, в котором приняли участие, в частности, Tiger Global, Seven Seven Six Ventures и QED Investors. Этот сбор средств происходит примерно через 15 месяцев после раунда серии A компании стоимостью 35 миллионов долларов. В общей сложности фирма привлекла более 105 миллионов долларов, сказал Набутовский.

«Когда мы собрали раунд на 35 миллионов долларов, нас было 20 человек. Сейчас нас более 120 человек», — сказал Набутовский. «Мы собираемся продолжать расширять команду. Количество новых компаний невероятно, поэтому мы хотим продолжать создавать эти уровни абстракции, расширять наши технологии и выходить в новые регионы».

По словам Набутовского, в то время как капитал будет сосредоточен на расширении, компания также хочет использовать финансирование для расширения внедрения блокчейна. «Если мы собираемся массово внедрить блокчейн, как мы видели в прошлом году, вы должны предоставить инфраструктуру корпоративного уровня», — сказал он.

По словам Набутовского, компания QuickNode, основанная в 2017 году, стремилась перенести инфраструктуру Web 2.0 в Web3, но со временем это росло как снежный ком. Он добавил, что третий и четвертый кварталы 2022 года были «рекордными кварталами для доходов», поскольку они выросли более чем на 300% благодаря гигантам Web 2.0 и компаниям, специализирующимся на web3.

Его клиентская база включает крупные компании Web2.0, такие как Twitter и Adobe, а также платформы web3, такие как Coinbase, OpenSea, Chainlink, 1inch Network, Dune Analytics и Phantom.

По словам Набутовского, платформа обрабатывает более 200 миллиардов запросов API в месяц и «всегда доступна» с временем безотказной работы 99,99%, что означает простои всего четыре дня в году. «Многие из наших клиентов пришли сюда, потому что мы можем гарантировать 99,99% надежности, задержки и скорости», — сказал он.

XBNFNM   Binance приостановит банковские переводы в долларах США со среды

Он также работает с 16 блокчейнами, включая Bitcoin, Ethereum, Solana, Polygon, Binance Smart Chain, Avalanche и Abritrum. интернет сайт. «Как минимум до конца этого года мы планируем добавить еще четыре-пять сетей», — сказал Набутовский.

«У нас на платформе более 50 000 разработчиков, которые постоянно просят что-то новое. Но для нас дорожная карта всегда состоит в том, чтобы добавлять протоколы и работать с этими основами. быть расширением их экосистем, чтобы они и их разработчики могли получить лучший опыт, сказал он.

По словам Набутовского, долгосрочная цель QuickNode — «простота».

«Мы хотим дойти до того, что любая компания, которая хочет создавать или взаимодействовать с блокчейном, [technology] нас будут использовать», — добавил Набутовский. «Мы хотели бы быть AWS или Azure блокчейна. Индустрия очень созрела для этого, и происходящее производство ошеломляет».

Source

от admin