Протесты переросли в диктатуру мафии, премьер-министр предупреждает полицию – BBC News

  • Дженнифер Маккирнан и Дуг Фолкнер
  • Новости BBC

Премьер-министр Риши Сунак предупредил начальников полиции о «растущем консенсусе в отношении того, что власть мафии заменяет демократическое правление».

Он хочет более решительных действий полиции, которые, по его словам, необходимы для защиты политиков и демократических процессов.

Это включает в себя «немедленную реакцию» полиции на запугивающие протесты у домов депутатов.

Однако правозащитная группа Amnesty International утверждает, что премьер-министр «сильно преувеличивает проблему».

Сунак выступил на следующий день после того, как министерство внутренних дел объявило о пакете в 31 миллион фунтов стерлингов, направленном на защиту членов парламента, заявив, что это ответ на последствия продолжающегося конфликта между Израилем и ХАМАС.

Массовые и в основном мирные демонстрации прошли по всей Великобритании после нападений ХАМАС на Израиль 7 октября и когда Израиль начал военное наступление в ответ на уничтожение группировки в секторе Газа.

Теперь начальники полиции были вызваны на Даунинг-стрит, где премьер-министр призвал их использовать существующие полномочия для подавления угроз, подрывной деятельности и подрывной деятельности «в срочном порядке».

Он сказал: «Мы просто не можем допустить эту модель все более жестокого и запугивающего поведения, которая, насколько можно видеть, направлена ​​на то, чтобы заставить замолчать свободные дебаты и помешать выборным должностным лицам выполнять свою работу.

«Это просто недемократично… Я сделаю все возможное, чтобы защитить нашу демократию и наши ценности, которыми мы все дорожим.

«Это то, чего ожидает общественность. Это фундаментально для нашей демократической системы. И это также важно для поддержания доверия к полиции».

Полиции сообщают, что протесты возле домов и офисов депутатов в целом следует рассматривать как запугивание и, следовательно, «вызывать немедленную реакцию».

XBNFNM   В России закончились BMW, Volvo и Land Rover, импортированные погибшими компаниями

В документе Министерства внутренних дел говорится: «Избранным представителям угрожали, а дома их семей подвергались нападениям. Заседания совета неоднократно срывались, а в некоторых случаях прекращались… В прошлую среду протестующие угрожали заставить парламент «запереть двери».

«Это не единичные инциденты или законные средства достижения перемен посредством мирных аргументов… Это настолько же небритански, насколько и недемократично.

«Если мы хотим сохранить общественное доверие и сохранить целостность демократического процесса, ему нельзя позволять стоять».

Одна из групп, стоящих за демонстрациями, «Кампания солидарности с Палестиной», заявила, что не поддерживает протесты возле домов депутатов, но защищает право на проведение мирных акций протеста возле офисов депутатов и залов заседаний советов.

Считается, что Лейбористская партия считает эти предложения разумными, но это не слова премьер-министра.

Консерватор Донна Джонс, председатель Ассоциации комиссаров полиции и по борьбе с преступностью, рассказала BBC Newsnight, что у полиции в настоящее время достаточно полномочий, и она использовала их для ареста протестующих.

Джонс, присутствовавший на встрече на Даунинг-стрит, сказал: «Сейчас мы все слышали послание от пропалестинских групп. Мы слышали это, мы знаем это, мы понимаем, что они пытаются сказать, но это противоправное поведение должно быть прекращено.

Подпись,

Пропалестинские протестующие призвали к прекращению огня в секторе Газа возле парламента на прошлой неделе

Но министр юстиции Майк Фрир, который отказывается от участия на следующих выборах из-за опасений по поводу безопасности, заявил, что дополнительные деньги «не пойдут на устранение основной причины», почему люди почувствовали смелость нападать на членов парламента.

Он сказал, что, если вы не займетесь этим вопросом, у вас просто будет «стальное кольцо вокруг депутатов», и тогда «весь наш стиль демократии изменится».

Том Саутерден, директор по правовым вопросам и правам человека Amnesty International в Великобритании, предупредил, что основные права подрываются.

«Разговоры о «правлении мафии» сильно преувеличивают проблему и рискуют лишить легитимности права мирных протестов», — сказал он.

«Свобода слова и собраний являются фундаментальными правами в любом свободном и справедливом обществе.

«В последние годы в Британии наблюдалось серьезное подавление прав на протесты: тактика мирных протестов была объявлена ​​уголовным преступлением, а полиции были предоставлены широкие полномочия по предотвращению протестов».

Source