Производитель Oreo и Milka заявил, что не планирует покидать Россию – Бизнес и финансы

Фото: ТАСС/imago images/СТПП

Инвесторы Mondelez не заставляют производителя конфет раньше уйти с российского рынка, сообщил Financial Times (FT) 21 февраля генеральный директор компании Дирк Ван де Пут.

В материале отмечается, что партнеры не оказывают давления на производителя Oreo и Milka, чтобы тот покинул компанию из России, поскольку ушедшие с рынка компании заплатили в бюджет больше денег, чем те, которые остались, и платят налоги.

Причем инвесторов эта проблема волнует не «с моральной точки зрения», а Доходы Mondelez в России находятся ниже пятипроцентного порога, который считается ориентиром для важных вопросов.

“Со стороны акционеров не было абсолютно никакого давления”, – подчеркнул ван де Пут.

По его словам, Mondelez работает в России на трех заводах, на которых работают 2,7 тыс. сотрудников, а также 10 тыс. фермеров. Российское подразделение компании функционирует как самостоятельное подразделение.

Накануне FT стало известно, что Danone хочет продать свой бизнес в России компании «Вамину» из Татарстана. По данным газеты, директор принадлежащей Вамину компании Айрат Мухамадеев в письме министру сельского хозяйства России Дмитрию Патрушеву сообщил, что руководство согласилось выплатить 17,7 млрд руб., чтобы получить контроль над российским бизнесом Danone. Danone отказалась от комментариев.

Источник

Source