Их называют программа-вымогательили программа-вымогатель На французском. И в захвате данных, установленных этими хакерами, обычно участвуют компании, которые могут платить большие суммы. Как, например, гигант Tesla, сумевший предотвратить подобную атаку в 2020 году на фоне промышленного шпионажа. С этого года, общая сумма вымогательства оценивается более чем в 750 миллионов долларов. в первый раз.

Потому что это явно очень прибыльное преступное предприятие просто-напросто умножается на 4,5 в период с 2019 (174 миллиона долларов) по 2020 год.. Вплоть до давления на власти США, чтобы они зарегистрировали эти захваты цифровых заложников как террористическую деятельность в следующем году. Это после такой операции против компании Колониальный трубопровод. С проблемным последствием блокировки подачи топлива. Но 2022 год вполне может переломить эту тенденцию…

Пиратство

Программы-вымогатели — более 600 миллионов долларов в криптовалютах, вымогаемых на 2021 год

Хью Б. – 12 февраля 2022 г. – 09:00

Криптовалютная индустрия слишком часто рассматривается как тарелка […]

Подробнее >>

Программа-вымогатель — меньше биткойнов и больше бирж

есть еще один Годовой отчет опубликовано структурой цепного анализа Chainalysis. На этот раз о программах-вымогателях, которые многие считают настоящей пиар-проблемой в отношении криптовалютной индустрии. Поскольку платеж, требуемый в обмен на разглашение заблокированных данных, в большинстве случаев производится в биткойнах.. И это все, что нужно, чтобы эта специфика стала новой причиной для использования всей этой цифровой экономики.

Зная, что платежи в BTC не обеспечивают анонимность, о которой некоторые заявляют. Но максимум защита типа “псевдоним”. А согласно отчету структуры Касперский с конца прошлого года от Биткойна постепенно будут отказываться в пользу гораздо более оперативных альтернатив в такого рода сценариях, таких как анонимные криптовалюты. Монеро (XMR) ты ZCash (ЗЭК).

Программа-вымогатель — место назначения средств (2022 г.)

с лайком основные методы отбеливания, платформы централизованного обмена криптовалютой используются почти в 50% случаев по сравнению с 40% в 2021 году. И возникает вопрос, что они делают со своими кампаниями по идентификации пользователей (KYC). Последний должен был искоренить этот вид злоупотреблений. Затем на втором месте среди этих стиральных машин находятся «незаконные услуги», такие как, например, рынки даркнета однако уменьшается. И наконец прохождение через смеситель Tornado Cash (15%), зафиксировав значительный рост в этот период (11,6% в 2021 г.).

XBNFNM   Генеральный директор Ripple говорит, что урегулирование с SEC маловероятно в судебном иске против XRP, прогнозирует результат в этом году

Блокчейн

Tornado Cash – Невозможно «отключиться», несмотря на санкции

Хью Б. – 10 января 2023 г. – 14:30.

Криптовалютный рынок во многом основан на принципе […]

Подробнее >>

Программы-вымогатели — снижение платежей на 40% в 2022 году

Тем не менее, примечательным фактом этого отчета по анализу цепочек является значительное падение выплат в этом году. Действительный общее количество платежей программ-вымогателей упало более чем на 40% за этот период. Эта цифра упадет с 766 миллионов долларов в 2021 году до «всего» 457 миллионов долларов в 2022 году. Но эта цифра, хотя и очень положительная, не должна слишком быстро ассоциироваться со снижением преступной активности хакеров. Потому что за это время «количество уникальных штаммов программ-вымогателей резко увеличилось». Но тогда как объяснить это падение «доходов».

Программы-вымогатели — значительное снижение платежей в 2022 году

Просто потому, что, как объясняет Chainalysis, « организации-жертвы все чаще отказываются платить злоумышленникам-вымогателям“. И это даже в том случае, если их активность не испытывает заметного снижения, как раз наоборот. Рынок цифровых заложников представлен в данном отчете как “перенасыщенный”. сюрреалистическим развитием решения, представленные как «программа-вымогатель как услуга (RaaS)».. То есть способный «позволить другим киберпреступникам, называемым аффилированными лицами, использовать вредоносное ПО администратора для проведения атак в обмен на небольшую долю вымогаемых средств».

Зная, что, как всегда, структура струнного света выдает предупреждение о том, что эти числа все еще не являются окончательными. Потому что «истинные суммы намного выше». В основном это связано с адресами, которые еще не были идентифицированы как принадлежащие хакерам. В отчете за 2021 год общая сумма, выплаченная в рамках выкупа, увеличилась с 602 миллионов долларов до 766 миллионов долларов в конце концов…

XBNFNM   Итальянцы потеряли более 41 миллиарда евро сбережений из-за инфляции

Source

от admin