Источник: Прокоп / Adobe

В России законопроект о легализации сектора криптомайнинга только что столкнулся с препятствием в последнюю минуту, и, по словам министра финансов страны, работа над законодательством сейчас «приостановлена».

По данным из Прекрасный рынокроссийский веб-сайт, посвященный теме экономики, заместитель министра финансов Алексей Моисеев сообщил журналистам в среду, что законопроект, направленный на создание правовой базы, а также налогообложение криптовалюты в горнодобывающей промышленности, только что столкнулся с новым препятствием на своем пути.

Депутаты продемонстрировали свое одобрение законопроекта. Сначала они хотели ускорить процесс через Госдуму, а именно российский парламент, в декабре месяце. Некоторые из самых оптимистичных даже предполагали, что закон вступит в силу с 1 января. Дата, которая позже была перенесена на 1 февраля.

В то время как большинство парламентариев поддержали законопроект, поскольку они считают, что он может помочь собрать средства для казначейства, центральный банк был более неохотным.

Моисеев сказал по этому поводу:

«Мы снова в тупике. Есть возражения, теперь уже не только со стороны ЦБ, но и со стороны некоторых представителей правоохранительных органов. На эту тему запланировано большое количество встреч. для достижения соглашения».

Что послужило препятствием, которое сорвало законопроект в последнюю минуту?

Главный архитектор законопроекта, глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков предположил, что “один из участников обсуждения” опоздал с возражениями.

Центральный банк хочет, чтобы майнеры продавали свои токены сразу после их приобретения, и не хочет, чтобы «частные криптовалюты», такие как биткойн (BTC), «входили в российскую экономику».

Но похоже, что полиция или другие контролирующие органы выступают против этой идеи, потому что опасаются, что такая система является объектом различных злоупотреблений, и очень часто.

Кроме того, Аксаков уточнил, что один из участников этих дебатов высказывал опасения, что деятельность криптомайнеров может быть использована для «незаконного перевода крупных средств за границу».

XBNFNM   Обзор рынка: AXS вырос на 40% за ночь, биткойн стоит около 23 тысяч долларов

Председатель комитета заявил, что «не будет называть, кто тормозил внесение законопроекта». Но он добавил, что эта «организация» опасается, что майнеры криптовалют в конечном итоге «привлекут капитал из России».

Законопроект в его нынешнем виде предусматривает, что майнеры могут либо обменивать свои токены на фиатные валюты на международных биржах, либо через экспериментальную государственную криптобиржу. Обратите внимание, что эта платформа должна стать предметом отдельного законопроекта.

Source

от admin