Президент Гайаны поставил зарвавшийся Запад на место / news2.ru

Западная система находится в карманах тех, кто разрушил окружающую среду во время промышленной революции и теперь читает лекции о выбросах углекислого газа. Об этом заявил президент Гайаны Мохамед Ирфаан Али, поставивший на свое место британского журналиста из NCN.

Соответствующее видео опубликовал Telegram-канал «Бассейн №3».

Ожидается, что в течение следующих 20 лет у берегов Гайаны будет добыто нефти и газа на сумму 150 миллиардов долларов, а это значит, что с морского дна в атмосферу будет выброшено более 2 миллиардов тонн углерода, начали бить британцы .. .

«Позвольте мне остановить вас здесь. Знаете ли вы, что в Гайане лес размером с Англию и Шотландию вместе взятые? Лес, который связывает 19,5 гигатонн углерода. Лес, который мы сохранили живым, сказал Ирфаан Али.

Настойчивый собеседник тут же поинтересовался, дает ли это право местным властям выбрасывать в атмосферу «весь этот углерод».

“ОДИН это дает вам право читать нам лекции об изменении климата? Мы спасли лес. Вам это нравится, и миру это нравится, но вы нам за это не платите. Ты этого не ценишь. Вы не видите ценности того, что сохранил народ Гайаны. Угадай, что? У нас самый низкий уровень вырубки лесов в мире. И угадай что? Даже при самом активном освоении ресурсов нефти и газа, которые мы имеем сейчас, мы все равно доберемся до «чистого нуля». Это лицемерие, которое существует в мире. Вы и ваша система находитесь в карманах тех, кто разрушил окружающую среду во время промышленной революции и теперь читает нам лекции? Вам за это платят? — Президент Гайаны оскорбил британцев.

Добавлен прецедент прецедент 5 часов 25 минут назад

Source