БиткойнПолитикаЭконом

728736

Сальвадор отложил выпуск первой в мире облигации, обеспеченной биткойнами, потому что правительство решило дождаться благоприятных условий на рынке, как первоначально пояснил во вторник министр финансов Алехандро Селайя.

Правительство Центральной Америки изначально планировало выпустить облигации, обеспеченные биткойнами, на 1 миллиард долларов в период с 15 по 20 марта.

По словам Селайи, колебания рынка в мае и июне различны, а идеальная дата для привлечения капитала — первая половина года. Министр также добавляет, что выпуск может быть отложен самое позднее до сентября, так как после сентября становится сложнее привлекать капитал с международных рынков.

После объявления об отсрочке президент Букеле обратился к FUD по поводу облигации, заявив, что облигация будет выпущена через Bitfinex. Он также отметил, что есть небольшая задержка, связанная с тем, что реформа сначала направляется в Конгресс.

Агентство Reuter FUD Bukele сослалось на то, что решение о выпуске облигаций стало своего рода подстраховкой на случай провала эксперимента с облигациями. Тогда правительству не придется объявить дефолт по еврооблигациям на 800 миллионов долларов со сроком погашения в январе 2023 года, что приведет к ряду проблем для Букеле за год до выборов.

Между тем, многие видные сторонники Биткойн и Букеле также вмешались, чтобы утешить FUD. Самсон Моу охладил напряженность в отношениях, помогая всем сохранять спокойствие.

Отказ МВФ

Решение Сальвадора принять биткойн в качестве законного платежного средства вызвало серьезную критику со стороны МВФ. Во всех смыслах и целях доллар США остается предпочтительной мировой валютой. Но МВФ показал, что он считает, что биткойн может быть средством подрыва доллара, поскольку он позволяет осуществлять платежи между двумя сторонами без посредника. Эта функция, конечно же, открывает двери для возможности использования Биткойна в качестве финансового продукта и услуги, доступных всем и никем не контролируемых.

Но ставки против нынешней долларовой системы создают для Сальвадора некоторые проблемы. Обсуждения между МВФ и Сальвадором относительно кредита в 1 миллиард долларов зашли в тупик после того, как МВФ забеспокоился о том, что введение биткойнов может угрожать финансовой стабильности страны.

Защищая решение страны, Букеле также написал в Твиттере против недавних заявлений Bitcoin FUD о том, что переход на биткойн сделает мир более сложным местом для полиции (отметив, что полицейская деятельность не должна быть целью господства доллара).

Source

XBNFNM   Почему институциональные инвесторы предпочитают сидеть в стороне после роста цен на биткойны (BTC)?

от admin