«Представьте себя на озере Комо»

Обозреватель «Коммерсанта» Дарья Цивина рассказывает о новом столичном заведении с роскошным интерьером в старых европейских традициях и особенностях кухни.

Ресторан Гарда на Петровке задумывался как элегантное место в классическом итальянском стиле, где уместно нарядиться и где хочется проводить тихие ужины с вином в окружении заботливого, внимательного персонала под живую музыку. В общем, все эти задачи Гарда выполняет с поправкой на московский менталитет.

Интерьер – от дизайнерского агентства Krivtsova & Redina – к 2022 году они невероятно активизировались на московском рынке и действительно воспроизводят тяжелую роскошь старых европейских интерьеров, хотя и с легким ощущением новоделов. Персонал очень старается, и берет если не качеством, то количеством. По вечерам также присутствует живая музыка, правда, не совсем итальянская, а в виде зарубежных поп-хитов.

И только еда в новом ресторане не даст вам забыться и представить себя на озере Комо, где, кстати, шеф-повар Роман Васильев тренировался до открытия Garda. То ли практика оказалась неудачной, то ли шеф-повар не смог применить на практике все полученные им знания, будучи су-шефом в московском ресторане «Ассунта Мадре», где он работал с самого открытия, но меню «Гарда» оказалось неудачной копией Ассунта-Мадре, где Казаречче с сибасом и лимоном – просто жалкий трофей из дикой рыбы и лимона, а в равиоли с полентой и бараниной, как бы итальянских специй не сообщалось. Цены в Гарде существенно ниже, чем в Ассунте, но это как раз тот случай, когда на себе лучше не экономить.

Source