Россия готова к конфискации активов у Запада, так как у них есть опыт с 1917 года. Об этом заявил российский бизнесмен Владимир Потанин, занимающий второе место в стране в рейтинге Forbes.

«Свою прививку мы уже получили в 1917 году. Поэтому нам нужно только помнить, к чему привела прививка от неуважения к личным свободам людей и праву собственности, так сказать, коллективно, к плохим последствиям, — сказал Потанин в разговоре с информационным агентством РБК.

Понятие «прививка» бизнесмен связывает со «скрытой формой воровства», которую западные страны используют при конфискации российских активов.

Россия начала специальную военную операцию на Украине 24 февраля указом президента России Владимира Путина. После этого западные страны начали замораживать российские активы и использовать их в своих целях. 9 октября Bloomberg написал, что Еврокомиссия готовит механизм, который позволит использовать замороженные деньги России для спонсирования Украины. 22 января МИД Финляндии заморозил активы россиян на сумму 187 млн ​​евро, сообщает RT.

Source

XBNFNM   Ответ в оттенках серого на заявления SEC о том, что отказ в спотовом ETF для биткойнов (BTC) нелогичен

от admin