Разработчик Bitcoin Core Люк Дашжр ставит под сомнение безопасность существующих решений для хранения биткойнов после того, как в прошлом месяце в его личном кошельке было опустошено монет на сумму более 4 миллионов долларов.

Программист предположил, что его практика хранения монет была намного выше «стандартной практики», и все же его ограбили.

Биткойн безопасен?

В понедельник Dashjr ответил другому биткойнеру в Твиттере, который спросил, как другие потратят свои деньги, если однажды проснутся с 30 миллионами долларов на своем банковском счете.

Некоторые из крупнейших сторонников Биткойна, в том числе исполнительный председатель MicroStrategy Майкл Сэйлор, могут выступать за 100%-ное размещение Биткойна. Однако Дашжр выступал за (относительно) скромный подход: «Может быть, 1000 BTC или около того, если бы я мог найти способ сохранить его в безопасности», — сказал он. ответили предлагает недвижимость как потенциально более безопасную альтернативу.

31 декабря Дашжр потерянный все его владение более чем 200 BTC хакеру, который, по словам разработчика, скомпрометировал его ключ PGP (довольно хорошая конфиденциальность). Ключ PGP — это программа шифрования, которая обеспечивает криптографическую конфиденциальность и аутентификацию для конфиденциальных файлов, таких как закрытый ключ Биткойн.

Закрытый ключ — это цифровая подпись, необходимая для отправки биткойн-транзакции из соответствующего кошелька. Большинство экспертов рекомендуют хранить ваши личные ключи в «холодном хранилище» — полностью отключенном от Интернета — как надежный способ защитить ваш биткойн.

Однако Дашжр предположил обратное.

«Стандартная практика явно небезопасна», — сказал он. «Моя безопасность была далеко за пределами стандартной практики, и я все еще был скомпрометирован».

Холодильник

Разработчик претензии что адреса, с которых был украден его биткойн, на самом деле были адресами холодного хранения. Он не совсем уверен, что использование общепризнанного аппаратного кошелька ColdCard помогло бы это сделать. защищенный его средства.

XBNFNM   После введения биткойнов (BTC) Центральноафриканская Республика по-прежнему делает ставку на криптовалюту.

Дашжр до сих пор не знает, как были украдены его деньги, или, по крайней мере, не раскрывает таких подробностей.

Адам Бэк — один из первых разработчиков Биткойн, сотрудничавший с Сатоши Накамото. иметь в виду Dashjr был атакован через его домашнюю сеть, и его машины были скомпрометированы.

У других была более резкая критика Dashjr, например у биткойнеров, таких как Лунная лодка обвинив его в распространении дезинформации о том, как легко можно защитить Биткойн.

«У меня просто большая проблема с тем, что он говорит, что невозможно безопасно хранить биткойны», — сказал он в Twitter. «Семенная фраза на бумаге/металле не заботится о скомпрометированной домашней сети».

СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ (при поддержке)

Binance Free $100 (эксклюзивно): используйте эту ссылку, чтобы зарегистрироваться и получить $100 бесплатно и скидку 10% на Binance Futures в первый месяц. (сроки).

Специальное предложение PrimeXBT: используйте эту ссылку, чтобы зарегистрироваться и ввести код POTATO50, чтобы получить до 7000 долларов США на свои депозиты.



Source

от admin