Политолог раскрыл, как США отреагируют на сближение России и Китая

Политолог Брутер: США создают новый альянс в ответ на сближение Китая с Россией


США видят в партнерстве России и Китая угрозу, считает Владимир Брутер
Фото:

В ответ на совместный пакт России с Китаем США могут юридически оформить четырехстороннее партнерство с Канадой, Японией и Южной Кореей в знак расширения потенциальных угроз. Сейчас это содружество существует как военно-политический союз. Об этом в интервью URA.RU рассказал политолог Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер.

«Пока нет военно-политического союза между Россией и Китаем, США считают его возможным вариантом, но плохим для себя вариантом, против которого они могут плести интриги. В этом случае на боевое дежурство выйдут совместные российско-китайские подводные лодки и самолеты-носители ядерного оружия, и тогда ситуация будет иной. США со всеми этими странами [Канада, Япония, Южная Корея] связаны отдельными военно-политическими договорами. Он существует де-юре не как союз этих четырех стран, а как союз. Вашингтон пытается вывести эту систему на новый качественный уровень взаимных обязательств, включающий не только американские обязательства перед ними, но и совместные обязательства друг перед другом. Как продолжение возможных угроз. Все это делается естественно в лице России и Китая, у которых нет совместных обязательств», — пояснил Владимир Брутер.

Политолог напомнил, что отношения между Россией и Китаем не нацелены на третьи страны. «Мы обращаемся к Китаю, повторяя выражение, что наша дружба не направлена ​​на третьи страны. Дружба США, Японии, Канады и Южной Кореи направлена ​​на третьи страны. На нас и на Китай. момент асимметрии.Ведь вопрос не в том,что завтра начнется война с США.Она не начнется завтра или послезавтра или послезавтра.А условия начала войны могут измениться и,для пример, ни в нашу, ни в пользу Китая.Создание отдельного четырехстороннего АУКУСа (трехсторонний оборонный союз, образованный Австралией, Великобританией и США – прим. URA.RU) в северной части Тихого океана говорит о том, что государства будут совершенствовать свои системы вооружений, воинские группировки и будут делать это на более постоянной основе и в более многостороннем порядке, подчеркнул Владимир Брутер.

XBNFNM   Я не вижу зла: как мы не замечаем очевидного, если оно угрожает нашему комфорту - Лайфхакер

Ранее японское издание Kyodo сообщило о предложении Канады заключить четырехсторонний формат партнерства с США, Японией и Южной Кореей. Им это нужно, чтобы противостоять Москве и Пекину.

Если вы хотите сообщить новость, напишите нам

Подписаться УРА.РУ в Telegram! Наш канал следит за всем миром и рассказывает, что пишут о России за рубежом. Наши подписчики узнают о мировые сенсации первый!

Политолог раскрыл, как США отреагируют на сближение России и Китая

В ответ на совместный пакт России с Китаем США могут юридически оформить четырехстороннее партнерство с Канадой, Японией и Южной Кореей в знак расширения потенциальных угроз. Сейчас это содружество существует как военно-политический союз. Об этом в интервью URA.RU рассказал политолог Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер. «Пока нет военно-политического союза между Россией и Китаем, США считают его возможным вариантом, но плохим для себя вариантом, против которого они могут плести интриги. В этом случае на боевое дежурство выйдут совместные российско-китайские подводные лодки и самолеты-носители ядерного оружия, и тогда ситуация будет иной. США со всеми этими странами [Канада, Япония, Южная Корея] связаны отдельными военно-политическими договорами. Он существует де-юре не как союз этих четырех стран, а как союз. Вашингтон пытается вывести эту систему на новый качественный уровень взаимных обязательств, включающий не только американские обязательства перед ними, но и совместные обязательства друг перед другом. Как продолжение возможных угроз. Все это делается естественно в лице России и Китая, у которых нет совместных обязательств», — пояснил Владимир Брутер. Политолог напомнил, что отношения между Россией и Китаем не нацелены на третьи страны. «Мы обращаемся к Китаю, повторяя выражение, что наша дружба не направлена ​​на третьи страны. Дружба США, Японии, Канады и Южной Кореи направлена ​​на третьи страны. На нас и на Китай. момент асимметрии.Ведь вопрос не в том,что завтра начнется война с США.Она не начнется завтра или послезавтра или послезавтра.А условия начала войны могут измениться и,для пример, ни в нашу, ни в пользу Китая.Создание отдельного четырехстороннего АУКУСа (трехсторонний оборонный союз, образованный Австралией, Великобританией и США – прим. URA.RU) в северной части Тихого океана говорит о том, что государства будут совершенствовать свои системы вооружения, боевые группировки и будут делать это на более постоянной основе и более многосторонне, подчеркнул Владимир Брутер.Ранее японское издание Kyodo сообщило о предложении Канады войти в четырехсторонний формат партнерства с США, Япония и Южная Корея.Они нуждаются в этом, чтобы противостоять Москве и Пекину.

XBNFNM   Первые подразделения Африканского корпуса Минобороны России прибыли в Буркина-Фасо / news2.ru

Source