Это впервые! Национальный парк Вирунга в Демократической Республике Конго в надежде сохранить биоразнообразие, которое он гарантировал почти сто лет, создал собственную ферму по добыче биткойнов. Доказательство того, что институты прошлого века не боятся инноваций. Инициатива, которая смущает многих. Потому что, на первый взгляд, какая связь между криптовалютой и защитой окружающей среды?

Добыча криптоактивов и устойчивое развитие

Во-первых, они плохо смешиваются. Поскольку добыча криптовалюты является чрезвычайно энергоемкой практикой, трудно понять, как эта отрасль может быть если не полезной, то, по крайней мере, согласованной с 17 голов Устойчивое развитие (ЦУР), определенное ООН. Ученые М. Дж. Краузе и Т. Толайматподсчитано, что в период с января 2016 года по июнь 2018 года только добыча токенов BTC, ETH, Litecoin и Monero привела к выбросу от 3 до 15 миллионов тонн парниковых газов. ; чтобы дать вам представление, скажите себе, что такая страна, как Афганистан, выбрасывает 7,44 миллиона тонн CO2 в год.

Так как же совместить столь энергоемкую отрасль с целями устойчивого развития?

Сегодня основным решением этой дилеммы является использование большего количества возобновляемой энергии для удовлетворения потребностей в электроэнергии этих компьютеров, которые припаркованы в батареях и постоянно выполняют вычисления. Хотя всю горнодобывающую промышленность нельзя свести к простому факту преобразования астрономических объемов ископаемого топлива в биткойн, особенно из-за множества майнинговых установок, которые полагаются насила водыбудь то в Канаде или Китае – или даже в Демократической Республике Конго, пример которой мы опишем позже, – нужно признать, что добыча полезных ископаемых с момента ее зарождения сильно загрязняющая деятельность. Тем не менее, мы не должны пренебрегать усилиями игроков этой отрасли в глобальном масштабе по поиску решений этой проблемы. Цифры, раскрытые в последний отчет Совета по добыче биткойнов идет в этом направлении, поскольку указывает, что во второй половине 2022 г. доля безуглеродной энергии в энергетическом балансе, используемом для майнинга биткойнов, достигла 59,5%. Там вы можете прочитать, что:

(…) соотношение устойчивой энергетики в мировой индустрии майнинга биткойнов в настоящее время составляет 59,5% или увеличилось примерно на 6% в годовом исчислении со второго квартала 2021 года по второй квартал 2022 года, что делает ее одной из самых устойчивых отраслей в мире. . »

.

Тем не менее, помимо аспекта массового потребления электроэнергии и независимо от того, поступает ли она из ископаемых или возобновляемых источников, один из основных аргументов противников этой отрасли заключается в том, что, с их точки зрения, Биткойн — бесполезная инновация. Не добавляя реальной добавленной стоимости обществу, они не видят смысла в мобилизации энергетических ресурсов для поддержания его функции. Рассуждение, которое противоречит проекту, возглавляемому старейшим национальным парком Африки, расположенным в Демократической Республике Конго и существование которого восходит к 1925 году.

XBNFNM   Цены на биткойны и другие криптовалюты растут после того, как розничные продажи в США и инфляция PPI упали больше, чем ожидалось

Вирунга, экосоциальная модель майнинга

В феврале 2020 года куратор национального парка Вирунга Эммануэль де Мерод встретился с основателем Big Block Green Service, французской компании, которая проектирует, производит и поставляет «под ключ» экологически ответственные майнинговые фермы. После их встречи родится проект по использованию гидроэнергии, вырабатываемой потоком рек, извивающихся в парке, для питания компьютеров, которые будут добывать биткойны. Один беспроигрышный проекткажется, потому что Big Block Green Services покупает только избыточную электроэнергию, вырабатываемую гидроэнергетическими системами в парке Вирунга, на которую раньше она не могла найти покупателя.

Следует также отметить, что из-за почти постоянных конфликтов в регионе между различными повстанческими группировками и властями страны, не говоря уже о пагубном воздействии вируса Эбола, ни на этот ничтожный 1% от общего бюджета парка. правительством, Экономика Вирунги была в худшем состоянии. А в то время Covid только начинал заявлять о себе. Поскольку более 40% доходов парка приходится на туризм, пришло время делать большие ставки; Эммануэль де Мерод сделал это.

Хотя Биткойн, как мы видели, не связан с сохранением биологического разнообразия — скорее наоборот — Эммануэль де Мерод решил интегрировать его в более широкий план, направленный на ценные гидроэлектростанции и территориальные ресурсы. парка Вирунга приносят пользу как местному населению, так и надлежащему содержанию парка.

В сентябре 2020 года был добыт первый биткойн Вирунги. А потом Эммануэль де Мерод признается:

Цена биткойна выросла. Нам повезло – на этот раз.

В то время один BTC стоил около 10 000 долларов. Пять месяцев спустя, в марте 2021 года, токен короля был продан примерно за 44 000 долларов; За этот месяц парк Вирунга заработал около 150 000 долларов благодаря своей шахте, что эквивалентно тому, что приносит туризм в высокий сезон.

XBNFNM   r/CryptoCurrency — Даже после недавнего ралли поисковые запросы Google «Купить биткойн» достигли новых минимумов для этого медвежьего рынка. Вот интересная метрика для интернет-поиска «Купить биткойн» с течением времени:

Сегодня майнинг-ферма национального парка состоит из десяти контейнеров, между каждым из которых есть пространство. 250 и 500 машин. Три из них принадлежат парку, а остальные семь принадлежат компании Себастьяна Гуспийу.

По оценке куратора Virunga, 500 000 долларов доход, полученный шахтой в прошлом году. Но это не все. Благодаря сотрудничеству в проекте NFT КиберКонгз воспользовавшись популярностью невзаимозаменяемых приматов, парк воспринял 1,2 миллиона долларов после аукциона, организованного Christie’s в Горилла НФТ.

Неважно, что Биткойн потерял 70% своей стоимости за последний год, потому что Эммануэль де Мерод считает, что:

Это отличное вложение для парка. Мы не спекулируем на ценности, мы ее генерируем. Если вы покупаете биткойн, а его стоимость падает, вы теряете деньги. Мы производим Биткойн из избыточной энергии и монетизируем ресурс, который в противном случае не имеет ценности.

Даже если биткойн упадет до 1% от его текущей стоимости, шахта Virunga Park все равно будет прибыльной. Что-то думать о!

.

Source

от admin