Американская фармацевтическая компания Pfizer оказала давление на Нью-Дели, чтобы тот принял условие о его правовой защите в случае побочных эффектов от использования индийской вакцины против COVID-19. Об этом в моем твиттер-аккаунте информированный Об этом заявил государственный министр по технологиям и электронике Индии Раджив Чандрасекар.

«Просто напомнить всем индейцам. Pfizer пыталась заставить правительство Индии принять пункт о возмещении убытков за поставку своей вакцины против коронавируса», — написал он.

Его пост стал комментарием к видео, в котором генеральный директор американской компании Альберта Бурлу рассказала журналистам об эффективности препарата против COVID-19 и почему она оказалась ниже 70%.

Чандрасекар также сообщил, что «оппозиция в Индии также оказывала давление на премьер-министра страны Наренду Моди, требуя покупать вакцину иностранного производства, а не отечественную».

Напомним, что в сентябре 2021 года Нью-Дели отказался покупать препарат от COVID-19 у Pfizer и выполнять требования компании о правовой защите в случае возникновения побочных эффектов от применения их препаратов. На сегодняшний день от коронавируса в Индии прививают три вакцины: британско-шведскую Covisield, индийскую Covaxin и российскую Sputnik V.



Source

XBNFNM   Прокуратура РФ потребовала взыскать с Exxon почти 15,5 млрд фунтов стерлингов

от admin