Переход Ethereum от Proof-of-Work (PoW) на Proof-of-Stake (PoS) в сентябре 2022 года повысил интерес к ставкам со стороны ряда сторон, включая учреждения.

Успех слияния превратил Ethereum из «отстающей платформы смарт-контрактов» в «то, что делало все правильно», — сказал TechCrunch Диого Моника, соучредитель и президент Anchorage Digital, криптобанка стоимостью более 3 миллиардов долларов. «Интерес инвесторов вырос, а аппетит резко изменился».

И это правда: институциональный интерес к стейкингу ETH увеличился после слияния, сказал TechCrunch Мэтт Хоуган, ИТ-директор Bitwise Asset Management.

«Внезапно, держа Ethereum, вы перешли от ставки на платформу смарт-контрактов к ставке, которая приносит доход», — сказала Моника.

Стейкинг — это способ получить вознаграждение за хранение определенного токена (в данном случае ETH) в течение определенного периода времени. В обмен на усилия люди получают прибыль или дополнительные вознаграждения в обмен на то, что они хранят свои монеты для защиты сети.

В некотором смысле это похоже на наличные в кошельке или парковочные деньги на банковском компакт-диске, сказал Хоуган. «Вы запираете свои деньги на компакт-диске, и банк платит вам проценты. В этом примере вы блокируете ETH в пуле ставок и получаете проценты».

Source

XBNFNM   Реализованный коэффициент P/L биткойнов вот-вот превысит 1 – как это повлияет на цену BTC?

от admin