Пашинян ответил на вопрос о возможном аресте Путина, если он посетит Ереван

Пашинян заявил, что не принимает решения о возможном аресте Путина

В Армении не премьер-министр решает, кого арестовывать, заявил Пашинян Фото:

Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что не принимает решений об аресте людей. Это касается и президента России Владимира Путина в связи с решением Международного уголовного суда (МУС).

«После 2018 года в Армении начались реформы судебной системы, и в этой области зафиксирован большой прогресс. В нашей стране не премьер-министр решает, кого следует арестовывать, а кого нет, – заявил Пашинян интервью Газета «Телеграф». Так он ответил на вопрос журналиста о возможном аресте Путина, если он приедет в Ереван.

МУС решил выдать ордер на арест Путина в марте 2023 года. Однако юрисдикция МУС не распространяется на Российскую Федерацию. В этой связи пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал решение МУС возмутительным и ничтожным с юридической точки зрения. Против документа МУС высказался и бывший президент Венгрии Янош Адер. Он отметил, что Будапешт может сослаться на национальное законодательство страны и отказаться от ареста российского лидера, поскольку статус МУС в Венгрии не обнародован, пишет “Национальная служба новостей».

Подпись URA.RU в Telegram – практичный способ следить за важными новостями! Подпишитесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Пашинян ответил на вопрос о возможном аресте Путина, если он посетит Ереван

По электронной почте На почту отправлено письмо со ссылкой. Следуйте ему, чтобы завершить процедуру подписки.

Пашинян ответил на вопрос о возможном аресте Путина, если он посетит Ереван

Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что не принимает решений об аресте людей. Это касается и президента России Владимира Путина в связи с решением Международного уголовного суда (МУС). «После 2018 года в Армении начались реформы судебной системы, и в этой области зафиксирован большой прогресс. В нашей стране не премьер-министр решает, кого следует арестовывать, а кого нет, заявил Пашинян в интервью газете The Telegraph. Так он ответил на вопрос журналиста о возможном аресте Путина, если он приедет в Ереван. МУС решил выдать ордер на арест Путина в марте 2023 года. Однако юрисдикция МУС не распространяется на Российскую Федерацию. В этой связи пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал решение МУС возмутительным и ничтожным с юридической точки зрения. Против документа МУС высказался и бывший президент Венгрии Янош Адер. Он отметил, что Будапешт может сослаться на национальное законодательство страны и отказаться от ареста российского лидера, поскольку статус МУС в Венгрии не обнародован, пишет Национальная служба новостей.

XBNFNM   «Москва и Ереван обречены на развод»

Source