На мероприятии Всемирного экономического форума (ВЭФ) группа блокчейн эксперты утверждал что экономика стремительно движется к токенизации в будущем. Ожидается, что углеродные кредиты, жилые и электрические активы, государственные облигации и валюта смогут продаваться с помощью технологии блокчейна.

Виртуальное мероприятие «Tokenized Economies, Coming Alive» имело большой успех с участием известных спикеров, таких как генеральный директор Circle Джереми Аллер, генеральный директор Bitkub Capital Джирают «Топп» Срупсрисопа, министр транспорта и коммуникаций Финляндии Тимо Харрака и соучредитель Yield Guild Games Берил. Ли.

Топп сообщил, что в первом квартале 2023 года центральный банк Таиланда запустит цифровую версию своей валюты — тайский бат. Правительство активно сотрудничает с Денежно-кредитным управлением Сингапура, чтобы облегчить переводы между обеими странами с использованием своей новой криптовалюты.

Правительство Таиланда недавно объявило о своих планах по запуску лицензии на «инвестиционный токен», отличной от текущей лицензии на криптовалюту. Это позволит предпринимателям присваивать цифровую стоимость практически любому активу, включая государственные облигации, торговлю углеродными кредитами и операции с иностранной валютой. По словам Топпа, это должно стать «основой для развития цифровой экономики».

Харакка отметил, что самодепонирование данных станет главной темой дебатов в ближайшие годы. Например, «MyData.org», организация, созданная в Финляндии примерно в 2014 году, была разработана, чтобы предоставить отдельным лицам полномочия и контроль над своими данными. Тем не менее, большинство из них по-прежнему зациклены на «конфиденциальности», а не на собственности, что не позволяет таким проектам полностью раскрыть свой потенциал.

На мероприятии один из зрителей спросил, что все ожидают от токенизации в ближайшее время. Джереми Аллер ответил, что, по его мнению, многие бренды хотят преобразовать свои эксклюзивные программы лояльности в приложения блокчейна, переведя их из «системы с замкнутым циклом» в «систему с открытым циклом», которая может подключаться к системам других компаний.

XBNFNM   Северная Корея: много взломов, которые изменят правила криптосектора?

Все присутствовавшие возлагали большие надежды на потенциал токенизированных активов, но понимали, что для реализации потребуются более обширные правительственные постановления и удобные интерфейсы. Если эти условия будут выполнены, это может привести к росту токенизированной экономики.

Source

от admin