Палата представителей готовится проголосовать за то, чтобы не допустить приближения правительства к закрытию

Законодатели планировали действовать быстро в четверг, чтобы принять еще один законопроект о краткосрочных государственных расходах, продлевая крайний срок закрытия после выходных, чтобы выиграть больше времени для завершения деликатных переговоров.

Палата представителей собирается проголосовать по закону, который продлит сроки федерального финансирования до 8 и 22 марта, что является частью соглашения, достигнутого в среду между спикером Палаты представителей Майком Джонсоном (республиканец от штата Луизиана) и лидером большинства в Сенате Чарльзом Э. Шумером (DN). ). .Y.), чтобы предотвратить закрытие, которое в противном случае привело бы к закрытию около 20 процентов федерального правительства вскоре после полуночи субботы.

Без расширения критически важные службы транспортного отдела были бы отключены. Программы продовольственных талонов могут быстро исчерпать средства. Жилищная помощь миллионам семей окажется под угрозой. А неделю спустя финансирование остальной части правительства, включая министерство обороны и государственный департамент, также истечет, если Конгресс не примет решения.

На этой неделе истекает еще один срок закрытия правительства. Вот что вам следует знать.

Законопроект о финансировании, который Палата представителей проголосует в четверг, призван дать законодателям больше времени для доработки законопроектов о годовых расходах или законодательства об ассигнованиях. Но сначала он должен пройти необычный процесс в нижней палате, который сделает его уязвимым для крайне правых республиканцев, выступающих против этой меры.

Правила партии гласят, что без поддержки большинства в Палате представителей Джонсон не должен выносить голосование на обсуждение. Последний законопроект о финансировании, принятый Палатой представителей, получил это большинство всего с одним голосом. И если эта мера получит достаточную поддержку со стороны республиканцев, ей все равно потребуется большинство в две трети голосов в палате, чтобы пройти процедуру, которая приостанавливает действие обычных процедурных правил.

XBNFNM   Эксперты не исключают, что ключевая процентная ставка в этом году будет двузначной

«Я бы охарактеризовал это как прогресс, учитывая очень непростую атмосферу с четырьмя углами… у каждого из которых иногда очень разные приоритеты», – сказал член палаты представителей Чак Флейшманн (республиканец от Теннесси), один из ведущих переговорщиков от Республиканской партии в Палате представителей. «Когда вы добиваетесь прогресса, происходят хорошие вещи».

Демократы по обе стороны Капитолия, похоже, приняли новую краткосрочную программу, но были ею не слишком довольны.

«Если это то, что нужно, чтобы это сделать, давайте сделаем это. Но эту чушь «выкинь банку с дороги» действительно нужно прекратить», — сказал сенатор Джон Тестер (Монте), ведущий переговорщик от Демократической партии по ассигнованиям на оборону. предложение.

Этот процесс государственного финансирования должен быть гораздо менее обременительным. Президент Байден и тогдашний спикер Кевин Маккарти договорились прошлой весной ограничить федеральные расходы на 2024 финансовый год, который заканчивается 30 сентября, в обмен на приостановку действия лимита долга.

Но крайне правые законодатели в Палате представителей были в ярости из-за того, что Маккарти не пошел на более глубокое сокращение расходов, и в конечном итоге сместили его с трибуны. Республиканцы выбрали Джонсона в качестве его замены в конце октября, и с тех пор луизианцы изо всех сил пытаются вести дебаты о расходах.

В ноябре он поручил Палате представителей принять законопроект о финансировании, названный продолжающейся резолюцией, или CR, который отодвинул сроки финансирования федерального правительства на две даты, а затем пообещал, что не будет рассматривать еще один CR в этом финансовом году.

В январе он и Шумер договорились о бюджетной программе в размере 1,7 триллиона долларов, придерживаясь пределов, установленных соглашением о потолке долга, а затем приняли еще одно CR, чтобы дать присваивателям достаточно времени для переговоров по отдельным позициям.

XBNFNM   Не экономьте на пальто

«У Конгресса было два шанса закрыть правительство. Каждый раз значительное большинство в каждой партии говорило «нет»», — заявил в среду член Палаты представителей Том Коул, заместитель председателя комитета по ассигнованиям Палаты представителей и ключевой союзник Джонсона. [a government shutdown], но я думаю, что большинство людей считают, что это неразумно. Я думаю, мы сможем получить CR. Я думаю, что это дает выступающему время, необходимое для того, чтобы довести до конца эти два пакета».

Крайне правая группа свободы Палаты представителей и растущий хор других консерваторов подтолкнули Джонсона отказаться от соглашения о потолке долга и настаивать на положениях консервативной политики — по таким вопросам, как ограничения на доступ к абортам и права ЛГБТК, а также отказ от климатической программы Байдена и иммиграционных указов. — в рамках соглашения о финансировании.

Помимо этих достижений, правое крыло Джонсона призвало его вообще воздержаться от принятия законопроектов об ассигнованиях и продлить финансирование на временной основе до октября, что приведет к повсеместному сокращению расходов федерального правительства в рамках соглашения, приостанавливающего долг. предел. Эти сокращения ударят даже по расходам на оборону, которые долгое время были священной коровой для республиканцев.

«Похоже, что мы сейчас делаем — мы делаем то, что хотят сделать демократы, чтобы этот законопроект был принят Сенатом и подписан Белым домом, и это не победа американского народа», — заявил он. Представитель Об этом заявил в среду Боб Гуд (республиканец от штата Вирджиния), председатель архиконсервативной группы свободы Палаты представителей.

Но у Джонсона и его жесткой республиканской конференции в Палате представителей очень мало рычагов, чтобы требовать сокращения расходов или политических побед. Группа свободы регулярно блокирует процедурные голосования, останавливая работу Палаты представителей в знак протеста против решения спикера о расходах.

XBNFNM   Гладков: По Шебекинскому району за сутки отстреляно 82 выстрела

Имея лишь незначительное большинство Республиканской партии, это вынудило Джонсона добиваться поддержки демократов практически для любого закона, направленного на очистку палаты.

«Нам нужно большее большинство», – сказал член палаты представителей Томас Мэсси (республиканец от штата Кентукки), крайне правый сторонник бюджета, который является автором предложения о сокращении государственных расходов. «Сейчас это практически невозможно при двухместном большинстве».

Source