В начале 2023 года Биткойн частично восстановил свой прежний пыл и впервые с начала ноября поднялся выше отметки в 20 000 долларов. Однако большой вопрос, почему?

Рынок сейчас не лучше, чем тогда, с обвалами биржи и многочисленными историями о мошенничестве. И так разрекламированная характеристика безопасного убежища Биткойна — «цифровое золото» — как его когда-то называли, на самом деле никогда не существовала. Вдобавок ко всему, инфляция и высокие процентные ставки означают, что у всех нас меньше располагаемого дохода, чем в это время в прошлом году и во время пандемии, и инвестиции в светлое будущее больше не являются главным приоритетом. Так что же происходит?

Популярный миф, когда речь идет об инвестициях, — это спрос и предложение. Теория состоит в том, что когда чего-то не хватает, это становится более дорогим и желанным, а когда чего-то в изобилии, оно становится дешевле и менее интересным. Звучит логично, не правда ли. Работает за бананы, бензин, цены на жилье. Но работает ли это для биткойнов? Не совсем.

Каждый день к общему предложению добавляется все больше биткойнов, это правда, и с постоянно уменьшающейся скоростью по мере того, как мы приближаемся к волшебной отметке в 21 миллион, но до этого еще далеко. И мы все почти уверены, что сейчас немногие спешат купить биткойны, так как они некоторое время были в дефиците и почти не показывали признаков приближения к пику ноября 2020 года.

Итак, что произойдет, если они вдруг не станут очень дефицитными, и никто их не купит?

Два слова: большие деньги

Большие деньги — это собирательное название банков, финансовых учреждений, страховых компаний, пенсионных фондов и т. д., у которых есть миллиарды и миллиарды для инвестирования. Они контролируют денежные рынки. Полная остановка. Даже с учетом всех розничных инвесторов (таких как вы и я) вместе взятых, это составляет лишь около 20% суммы инвестиций, происходящих в мире. Остальное – большие деньги.

XBNFNM   Вьетнам разработает правовую базу для биткойнов и криптовалют

Так что же это на самом деле означает? Это означает, что мы ничего не значим в общей схеме вещей. Если завтра мы все перестанем инвестировать и будем хранить деньги под матрасами, это не будет иметь практически никакого значения. Звучит нигилистически, я знаю, но так оно и есть.

Так что же мы, «маленькие люди», можем сделать? Проще говоря, мы следуем за Большими деньгами.

Если цена биткойна растет, это потому, что этого хотят большие деньги. Движения обменного курса — это не необъяснимые колебания свечей на графике. В работе работают невероятно мощные алгоритмы, которые гарантируют, что каждый получит свою долю и все будут счастливы. Подумайте об этом: кажется ли правдоподобным, что центральные банки по всему миру слепо следуют линии на графике, надеясь и молясь, чтобы она не пошла неправильным путем и не разрушила их страну? Конечно, нет. Алгоритмы существуют, чтобы держать вещи в равновесии. Взгляните на этот график биткойнов:

Он показывает движение цены Биткойна до мая 2022 года. Что мы видим? Ну и нисходящий тренд. Цена сейчас ниже, чем тогда, поэтому тенденция к снижению. Теперь посмотрим на динамику цен в ноябре:

В начале месяца произошло резкое падение, когда появились новости о крахе FTX. Да, крупные новостные события могут победить алгоритм. Подобные события или землетрясения, изменения денежно-кредитной политики и т. д. — да. Но в остальном это контроль. Откуда мы это знаем? Посмотрите на оставшуюся часть месяца и до конца декабря. Что мы видим? Ничего такого. пшик. Нада. Аламеда должна миллиарды, тысячи инвесторов, Genesis на грани банкротства. Ничего такого. пшик. Нада. Почему? Потому что все это практически не имеет значения. Рыночная стоимость Биткойна составляет чуть менее 300 миллиардов долларов. Просто недостаточно объединенной силы со всеми этими событиями, чтобы что-то изменить. А откуда мы знаем? Потому что цена снова выросла.

XBNFNM   Реализованный коэффициент P/L биткойнов вот-вот превысит 1 – как это повлияет на цену BTC?

Теперь розничный трейдер или крипто-инвестиционная брокерская компания нарисуют этот график с RSI, скользящими средними, MACD, линиями тренда и другими магическими и мистическими индикаторами, которые позволят им сказать, что они знали, что это произойдет с самого начала, а не только это, что это просто начало. И хочется в это верить, потому что все это кажется очень логичным. Линии идут вверх = цена идет вверх и продолжает расти. К сожалению, это не так.

Индикаторы просто пытаются понять, что мы видим. По аналогии, если мы видим, как солнце движется по небу, мы думаем, что оно движется вокруг нас, потому что мы стоим на месте. Мы знаем, что это неправда, и не существует каких-то странных и замечательных индикаторов, предсказывающих славу и богатство. Давайте еще раз взглянем на этот график, но представьте, что вы — финансовое учреждение. Что ты видишь? (Совет: помните, что каждый получает свою долю и все счастливы).

Чтобы избавить вас от страданий: мы видим, как покупатели проводят свой день на солнце. Цены меняются от низких к высоким – вот и все. Последний пик был в начале ноября. Цена резко упала, не дав покупателям возможности выполнить свои заказы, и с тех пор они ждали, и вот настала их очередь. Посмотрите текущую цену. Это почти на том же уровне, что и предыдущие максимумы. Каждый получает свою долю, и все довольны.

Итак, что происходит дальше? Хороший вопрос. Цена движется к пикам и впадинам. Почему? Потому что там деньги. Большие деньги не следуют индикаторам или чему-то подобному. Он размещает ордера на покупку и продажу по ценам, которые он готов заплатить, и ждет. Когда цена достигает этих ордеров, они срабатывают, и сделка проходит, вливая ликвидность на рынок. Рынок использует эту ликвидность для продолжения работы, как топливо.

XBNFNM   Sorare сотрудничает с Премьер-лигой для игры в фэнтези-футбол

Опять же, что будет дальше? Давайте еще раз взглянем на наш первый график, теперь уже в очках Big Money:

Итак, пики начала ноября пройдены, и сработали ожидающие там ордера на продажу. Самый низкий уровень с тех пор был 21 ноября, когда мы достигли 15 479 долларов. Последний максимум перед пиком в начале ноября был 13 сентября, когда мы достигли $22 801. Большие деньги имеют отложенные ордера на покупку ниже минимума и ордера на продажу выше максимума. Все пробелы на диаграмме не являются пробелами. Есть деньги, и их много, они просто ждут, чтобы их использовали.

Итак, в третий и последний раз, что дальше??? Такие моменты сложно предсказать. Когда цена движется к предыдущему минимуму или максимуму, мы можем принимать решения с высокой вероятностью того, что цена продолжит движение к этому максимуму или минимуму, и сметать отложенные там ордера, но когда она действительно достигает этого уровня, мы должны подождать и посмотреть, где он будет двигаться дальше. Продолжится ли он теперь вверх к максимуму 13 сентября и ожидающим там ордерам на продажу, или вниз к минимуму 21 ноября, чтобы щелкнуть там ордера на покупку? Алгоритм знает, так что смотрите, что он делает…

Source

от admin