Источник изображения: Pexels

Signature Bank и Silvergate, два крупнейших криптобанка, получили миллиардные ссуды от Федеральных банков жилищного кредита, системы, изначально предназначенной для поддержки жилищного финансирования и инвестиций в сообщества.

По субботам отчет Согласно The Wall Street Journal, Signature Bank получил почти 10 миллиардов долларов в виде кредитов от своего местного ипотечного банка в последнем квартале 2022 года, а Silvergate получил не менее 3,6 миллиардов долларов.

В отчете говорится, что кредиты Signature более чем вдвое превышают предыдущий многолетний максимум, а 2022 год стал первым годом использования Silvergate ипотечных банков.

Федеральные банки жилищного кредита — это 11 банков, спонсируемых правительством США, которые выдают кредиты учреждениям. Основанная во время Великой депрессии, система имеет активы в размере 1,1 триллиона долларов и насчитывает более 6500 членов и изначально была разработана для поддержки жилищного финансирования и инвестиций в сообщества.

Хотя кредитование FHLB другим финансовым учреждениям не является чем-то из ряда вон выходящим, некоторые участники рынка предупреждают, что кредитование банков, подверженных криптовалюте, может привести к распространению криптовалюты и на традиционные финансовые фирмы.

Сенатор Элизабет Уоррен, которая была активным критиком криптоиндустрии, выразила обеспокоенность по поводу растущих отношений между крипто-банками и компаниями TradFi. В комментарии WSJ она сказала:

«Вот почему я предупреждал об опасностях, связанных с переплетением криптовалюты с банковской системой. Ни при каких обстоятельствах налогоплательщики не должны платить по счетам за крах криптоиндустрии — рынка, полного мошенничества, отмывания денег и незаконного финансирования».

Signature Bank и Silvergate обратились к ипотечным кредиторам в прошлом году после краха криптовалютной биржи FTX, что подорвало доверие пользователей к отрасли и привело к всплеску снятия средств.

Как сообщалось, после краха FTX компания Silvergate подверглась банковскому набегу. Помимо получения кредитов, криптовалютному банку также пришлось продать долговые ценные бумаги на сумму 5,2 миллиарда долларов, которые он имел на своем балансе, со значительными убытками, чтобы покрыть около 8,1 миллиарда долларов снятия средств пользователями. В результате он понес убытки в размере 718 миллионов долларов, что, как сообщается, превышает общую прибыль банка с 2013 года.

XBNFNM   Сегодня в криптографии: Bitcoin Suisse присоединяется к Liquid Collective, чтобы обеспечить стейкинг ETH, METACO сотрудничает с DekaBank, Celsius «отказался от обещания прозрачности с самого начала»

Кроме того, на конец 2022 года у Silvergate было всего 3,8 миллиарда долларов депозитов по сравнению с 11,9 миллиарда долларов в 2021 году. Точно так же депозиты в Signature упали ниже 89 миллиардов долларов в прошлом году с почти 103 миллиардов долларов в начале 2022 года.

Недавние события на крипторынке также подтолкнули некоторые банки покинуть криптопространство. Moonstone Bank, цифровой банк, ориентированный на обслуживание состоятельных частных лиц, является одним из таких банков, который объявил, что переориентируется на свою роль «общественного банка».

Source

от admin