В открытое письмо адресовано Барри Гилберту, главе Digital Currency Group (DCG), материнской компании Grayscale, Грегу Кингу, генеральному директору Osprey Funds, предложили взять на себя управление GBTC. Поскольку давление на институциональный механизм, переживающий трудные времена, возрастает, эмитент криптофонда говорит, что его компания лучше всего может восстановить доверие.

Желанный GBTC

Grayscale Bitcoin Trust (GBTC), который существует с 2013 года, долгое время был предпочтительным средством для институциональных инвесторов, чтобы получить регулируемый доступ к биткойнам. Это преимущество первопроходца с тех пор исчезло.с приходом конкурентов с более выгодными условиями, особенно резким падением крипторынка и трудностями, которые переживает группа, к которой он принадлежит.

Биткойн

Grayscale, дочерняя компания Genesis, в плохом положении?

Натали Э. – 21 ноября 2022 г. – 07:28

Оттенки серого, пионер институциональных инвестиций в […]

Подробнее >>

Тем не менее, Акции GBTC по-прежнему будут составлять 9,67% от общего баланса DCG..

Неожиданная прибыль, которую DCG могла бы использовать, чтобы хотя бы частично компенсировать потребность в ликвидности после потенциальной неплатежеспособности Genesis, дочерней компании Grayscale. Но вялые рыночные условия, в которых в последние дни наблюдалось долгожданное улучшение, когда GBTC ослабил падение до -36,28%, могут еще больше подчеркнуть исторический дисконт GBTC, который в течение нескольких месяцев торговался со значительным дисконтом к его базовой стоимости.

После Valkyrie фонды Osprey хотят взять бразды правления GBTC

Более того, чтобы не отделяться от флагманского продукта, другим возможным решением, которое не ускользнуло от молодых соперников, было бы согласие DCG на то, что биткойн-траст Grayscale переходит под руководство нового менеджера. Другими словами, это означало бы, что группа Гилберта будет обходиться без платы за управление в размере 2%, которую она получает каждый год, или нескольких сотен миллионов долларов в зависимости от спотовой цены BTC.. Мы понимаем, что альтернатива не данность.

XBNFNM   Genesis считает, что споры с кредиторами могут быть разрешены на этой неделе: отчет

Но все таки, Valkyrie Investments уже представила предложение по этому поводу.

Биткойн

Valkyrie подает в суд на Grayscale Bitcoin Trust (GBTC)

Натали Э. – 2 января 2023 г. – 13:28.

Управляющая криптовалютными активами Valkyrie Investments позиционирует себя как […]

Подробнее >>

Идет снег переход к Osprey Funds, который также управляет собственным биткойн-трастом, но в очень скромных пропорциях (2 802 BTC в портфеле), стремясь утвердить свои управленческие навыки на линии траста, имеющего 643 572 BTC., заявив, что он является «третьей стороной, которая лучше всего подходит для управления GBTC на данном этапе». Предложение не сильно отличается от Valkyrie, за исключением того, что фонд утверждает, что может дальнейшее снижение комиссий GBTC. Итак, к 0,75% Валькирии, Оспрей против 0,49%.. Кроме того, он также предлагает облегчить «заказное погашение по стоимости чистых активов».

С другой стороны, более оскорбительный, чем Валькирия, он не стесняется лезть в бочку, что провоцирует конфликт между Grayscale и биржевой полицией США по поводу конвертации траста в спотовый ETF наличными.

Мы немедленно приступим к листингу на NYSE, но с позиции сотрудничества с регулирующими органами. Например, мы не будем подавать в суд на SEC, но будем работать напрямую с Конгрессом, чтобы проинформировать SEC о причинах утверждения Фонда в качестве биржевой ETP.

Открой письмо от Osprey Funds генеральному директору DCG Барри Гилберту

Барри Гилберт официально не ответил на два предложения в гонке.

Source

от admin