Источник изображения: Децентралэнд

Три руководителя Decentraland, в том числе два соучредителя и финансовый директор платформы, были названы главными кредиторами ныне обанкротившегося кредитора криптовалюты Genesis Global.

Соучредители Decentraland Эстебан Ордано и Ари Мейлих, а также финансовый директор платформы Сантьяго Эспонда включены в список 50 крупнейших неинсайдерских необеспеченных исков против Genesis, которые в четверг подали в США заявление о защите от банкротства по главе 11.

Криптовалютный кредитор раскрыл имена своих крупнейших кредиторов в тот же день, когда он подал заявление о банкротстве, в том числе криптовалютную биржу Gemini, торгового гиганта Cumberland, Mirana, MoonAlpha Finance и New Finance Income Fund VanEck.

Компания под названием Heliva International Corp также появилась в списке с претензией на 55 миллионов долларов. Фирма указала финансового директора Decentraland Сантьяго Эспонду в качестве контактного лица.

Помимо Эспонды, более пристальный взгляд на документ показывает, что два соучредителя Decentraland также указаны с адресами электронной почты, не принадлежащими Decentraland.

Ордано, который в настоящее время является советником Decentraland, указан в качестве контактного лица другой компании под названием Winah Securities, которой Genisis должен около 27 миллионов долларов. В частности, в документе указано, что Винах находится на том же этаже того же здания, что и Хелива.

И, наконец, Genesis задолжал 20 миллионов долларов игровой компании Мейлиха Big Time Studios. Согласно его профилю в LinkedIn, Ари Мейлих был одним из основателей Decentraland и работал там до апреля 2020 года в качестве руководителя проекта, когда он покинул платформу, чтобы основать собственную компанию Big Time Studios. Он также остается советником Decentraland.

Genesis, наконец, подала заявление о защите от банкротства по главе 11 в четверг после нескольких недель спекуляций о финансовом состоянии крипто-кредитора. Genesis Global Holdco LLC, а также ее дочерние компании Genesis Global Capital LLC и Genesis Asia Pacific Pte были включены в заявление о банкротстве.

XBNFNM   Сколько стоит лечение зубов в Великобритании?

В заявке Genesis оценил более 100 000 кредиторов и долг от 1 до 10 миллиардов долларов, а также активы. Две другие компании, Genesis Global Capital LLC и Genesis Asia Pacific Pte, оценили свои активы и обязательства в 100 млн долларов и 500 млн долларов соответственно.

По данным Bloomberg отчет, Genesis стремится использовать процесс главы 11 для сбора средств или продажи активов. Если эти усилия окажутся безрезультатными, реорганизованным бизнесом овладеют кредиторы. У компании также есть 150 миллионов долларов наличными, которые будут использованы для финансирования процесса банкротства.

Напомним, что Genesis объявила о приостановке выкупа и новых займов в середине ноября прошлого года после краха криптовалютной биржи FTX, заявив, что «ненормальные запросы на снятие средств» превышают ее «текущую ликвидность».

Между тем, Genesis находится в центре публичного спора с крупной криптобиржей Gemini, основанной Кэмероном и Тайлером Винклвосс. Genesis задолжал близнецам более 900 миллионов долларов. Тем не менее, соглашение не является согласием с тем, как генеральный директор DCG Барри Силберт вел дела и даже просил снять его с поста генерального директора Digital Currency Group.

Source

от admin