БиткойнБизнесТехнология

728846

Я достаточно взрослый, чтобы помнить, когда Lightning Network должна была решить ограничения транзакций Биткойна. Вместо того, чтобы быть медленными и отслеживаемыми, платежи Lightning будут быстрыми и конфиденциальными. Nocoiners в конечном итоге будут вынуждены есть FUD. Прошло пять лет с момента ее первоначального запуска, но ожидания еще не оправдались, и обеспокоенные биткойнеры обеспокоены тем, что сеть сдерживается одной доминирующей реализацией.

Lightning — это протокол, сеть и компания. Протокол определен в одиннадцати спецификациях Basis of Lightning Technology (BOLT), которые были сформулированы на основе примерного консенсуса в списках обсуждений и на других публичных форумах. Все основные реализации Lightning (C-Lightning от Blockstream, Éclair от ACINQ, LND от Lighting Labs и LDK от Square Crypto) соответствуют этим спецификациям.

Сеть Lightning отличается от сети Bitcoin тем, что программные реализации не обязательно должны быть полностью совместимы. Узлы не проверяют блоки, а транзакции представляют собой одноранговые сообщения, а не хранятся в глобальной цепочке блоков. Это означает, что подмножество программных клиентов может поддерживать расширения протокола, не беспокоясь о хард-форках или потерянных средствах.

Lightning Labs встретила кого-то критика для своего подхода. По словам разработчика C-Lightning Расти Рассела, клиент LND является «лидером убытков», который подталкивает пользователей к централизованным службам для получения прибыли. Например, Петля молнии — это платная услуга, которая объединяет сетевые фонды и сетевые фонды Lightning для дополнительной ликвидности. Lightning Labs также предлагает Молниеносный пул, торговая площадка для каналов оплаты Lightning. C-Lightning внедрил каналы с двойным финансированием и Реклама ликвидностидецентрализованный рынок ликвидности, как альтернативные решения.

XBNFNM   Публикация третьего отчета OKX о состоянии запасов

Другая жалоба касается БОЛТ12, дополнительный набор спецификаций Lightning, предложенный Расти Расселом. В своем нынешнем виде протокол Lightning требует, чтобы пользователи запрашивали уникальный счет перед каждым платежом. Счет-фактура содержит секрет, который необходимо раскрыть, чтобы потребовать оплату, что делает его невозможным для повторного использования.

Это может быть громоздким процессом для небольших и повторяющихся транзакций, таких как стоимость подписки и чаевые. BOLT12 вводит «предложения», чтобы упростить получение платежей. Кроме того, предложение вводит луковые сообщения и слепые пути для повышения конфиденциальности получателя транзакции.

BOLT12 уже реализован в C-Lightning, и разработчики ACINQ и Square Crypto работаю с реализации тоже. Однако у разработчиков Lightning Labs есть устала что BOLT12 не является приоритетом, и раскритиковал предложение за его значительный размах.

В любой децентрализованной системе доминирующая реализация имеет тенденцию становиться эталонной реализацией. Google повлиял на веб-дизайн с помощью поисковой системы, ориентированной на мобильные устройства, а Apple заставила рекламодателей изменить свои методы обеспечения конфиденциальности, когда iOS начала блокировать средства отслеживания рекламы. В сети Lightning доминирует LND, некоторые управляют более чем 70% сети. оценки. Большинство мобильных кошельков с поддержкой Lightning используют LND, и сообщества Lightning, такие как PLEBNET, также направляют новых пользователей в LND.

Отчасти это связано с тем, что на раннем этапе была реализована удобная для пользователя реализация, а также отчасти потому, что новые пользователи путают Lightning Labs с самой Lightning Network. Несмотря на это, Lightning Labs имеет огромное влияние на сетевой протокол и может просто отказаться от внедрения BOLT12, даже если он будет одобрен в качестве спецификации протокола.

Разработка ядра Биткойн преднамеренно осторожна. Это стоимость в 800 миллиардов долларов, контролируемая только программным обеспечением, поэтому имеет смысл не торопиться. В случае с сетью Lightning на карту поставлено гораздо меньше. Это не призыв к безрассудству, но тот факт, что эта сеть отделена от основного протокола, означает, что она не требует такой тщательности, как разработка ядра Биткойн. Возможности развертываются быстрее, а программные клиенты могут быстро реагировать на потребности пользователей. Трудная часть состоит в том, чтобы убедить другие реализации принять функции, которые могут угрожать их бизнес-модели.

XBNFNM   Coinbase оштрафовала центральный банк Нидерландов на 3,6 миллиона долларов за то, что не прошла надлежащую регистрацию перед проведением операций.

Дейв — бывший трейдер форекс, который торговля крипто с 2015 года. У него длинная позиция по BTC.



Source

от admin